Как солить дуньки?

Как солить дуньки?Способ заготовки грибов дуньков впрок известен не каждому, а между прочим этот продукт является отличной базой для приготовления закусок, однако чтобы вкус грибов впечатлил, их необходимо верно подготовить к засолке.

Перед тем, как солить дуньки, их следует в течение суток отмачивать в прохладной воде, в которую добавлено немного соли. Воду время от времени следует обязательно менять, чем чаще это будет сделано, тем лучше. Засолка дуньков является не таким уж хлопотным делом, буквально за час можно переработать несколько килограммов этих осенних вкусных грибов.

Наиболее годящейся емкостью для засолки дуньков считается бочка из дерева, однако в процессе засолки можно использовать также и керамическую бочку.

Для засолки дуньков рекомендуется применять горячий метод.

Алгоритм действий

  1. Вымоченные в воде и хорошенько промытые грибы нужно сложить в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на малый огонь.
  2. Когда вода закипит, надлежит снять образовавшуюся пену и оставить грибы вариться еще в течение 20 минут, изредка их помешивая.
  3. Отваренные грибы выложить на дуршлаг для того, чтобы вытекла лишняя вода и охладить.
  4. Охлажденные дуньки следует положить слоями в предварительно вымытую бочку, пересыпая обильными порциями соли.
  5. Для того, чтобы грибы получились плотными и хрустящими, можно добавить листья хрена и вишни, а для аромата кладут в бочку стебельки укропа, душистый перец и порезанные на несколько частей зубочки чеснока.
  6. Когда бочка наполнится, накрывают грибы марлей (или чистой натуральной тканью), сверху укладывают пресс и отправляют засоленные дуньки в прохладное место.
  7. Уже спустя месяц (максимум — через сорок дней) грибы будут готовы к употреблению. Засоленные таким методом дуньки получаются необычайно ароматными и вкусными.

Для того, чтобы грибы дольше сохранились, необходимо поставить бочку в хорошо проветриваемое помещение и стараться поддерживать в нем температуру около 5°C. Если температура снизится, дуньки могут промерзнуть, что негативным образом повлияет и на их структуру (грибы будут крошиться), и на вкусовые качества. Если температура в помещении превысит 5°C, то рассол может скиснуть, а дуньки – испортиться. Также необходимо контролировать уровень рассола в бочке с грибами. Если он испаряется и дуньки начинают высыхать, следует долить необходимое количество кипяченой прохладной воды в ёмкость. Это поможет сохранить засоленные дуньки в целостности и сохранности.

Рекомендуем к прочтению  Шницель из капусты
Оцените статью
Добавить комментарий