Хрустящие малосольные кабачки

Хрустящие малосольные кабачкиКак только настанет пора кабачков и на грядках появятся первые молоденькие овощи, советуем вам приготовить малосольные кабачки. Они получатся хрустящими и ароматными, в общем, как раз к горячей картошечке!

Понравятся такие кабачки всем, особенно вам, ведь с ними не нужно долго возиться, готовим блюдо с утра и ставим до следующего утра в холодильник. Наутро ваше блюдо будет полностью готово!

Берут 4 кабачка среднего размера, сорта любого. Речь идет о маленьких кабачках, если вы используете более взрослые застарелые овощи, то, естественно, что их размер будет большой, поэтому их берем в несколько раз меньше, может быть даже и один кабачок. Кожицу, если нужно, снимают, у молодых кабачков обычно ее не трогают. Если необходимо, вырезают семена.

Плотную кабачковую массу нарезают крупной соломкой, ширина граней которой не более 2 см. Резаные кабачки сразу же вываливают в эмалированную чашку. Дно чашки нужно заранее прикрыть зеленью укропа и петрушки, берут по одному среднему пучку, положить лавровый лист. Сверху овощи присыпают резаными крупно дольками чеснока. Если вы используете мелкие зубчики, то можно дополнительно их не разрезать.

Теперь готовят рассол, которым и заливают кабачки для маринования. Состоит он из литра воды и 60 г соли (приблизительно рассчитайте воды столько, чтобы основная масса кабачков, вернее, их поверхность была скрыта рассолом). Как только рассол начнет бурно кипеть, он готов к заливанию овощей. Кабачки заливают, кладут сверху тарелку, имитируя принцип «гнета», и оставляют в таком состоянии в холодильнике.

Приготовленные таким образом хрустящие малосольные кабачки, если сразу все не съедите, переложите в обычную чистую банку, перелейте к ним рассол, в котором они мариновались и прикройте крышкой. Их еще долго можно будет кушать, они сохранят прекрасный вкус, хотя постепенно их солкость начнет незначительно увеличиваться.

Рекомендуем к прочтению  Помидоры с хреном и чесноком на зиму

Обратите внимание, что если вы собрались приготовить такие малосольные кабачки, то можно вместе с ними одновременно приготовить и малосольные огурчики, помидоры, достаточно только доложить нужные компоненты в чашку. Можно также солить перец болгарский. Если малосольные кабачки готовить дополнительно с другими овощами, то их вкус станет более разнообразным и насыщенным, как, впрочем, и аромат блюда, и его внешний вид! Используя дополнительное разнообразие специй и приправ, вкус блюда можно значительно изменить.

Оцените статью
Добавить комментарий