Грибы – это бесценный, вкусный и очень полезный продукт, который знаком нам еще с детства. Существует множество рецептов, по которым можно приготовить вкусные блюда из этих даров природы. При этом совсем неважно, используете вы свежие или замороженные опята. Ведь поддавая их заморозке, ни вкус, ни цвет, ни форма не меняется. Главное здесь – правильно разморозить, не используя при этом микроволновку.
Пирог с картофелем и грибами
Ингредиенты для теста:
- маргарин – 160 грамм;
- мука – 300 грамм;
- соль;
- яйцо – 2 штуки.
Ингредиенты для начинки:
- картофель – три шт.;
- грибы свежемороженые – 350 грамм;
- лук;
- сметана – 250 грамм;
- перец, соль;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука – три ст. л.
Приготовление:
- Для начала вам нужно приготовить тесто. Для этого растопите маргарин и хорошо перемешайте его с солью, добавьте яйца, муку и заместите тесто.
- Тесто накройте чистой салфеткой и поставьте его в холодильник где-то на 30 минут.
- Грибы разморозьте, помойте и очистите.
- Нарежьте лук и пожарьте на сковороде для того, чтобы образовалась золотистая корочка.
- Добавьте разогретые грибы и жарьте еще 10 минут.
- Картофель отварите до полуготовности.
- Для приготовления заливки, взбейте яйца с солью, мукой (3 ложками) и сметаной.
- Тесто раскатайте и положите в специальную глубокую форму. Но учтите, края нужно обязательно загнуть для того, чтобы начинка не растекалась.
- Выложите на тесто картофель, обжаренный с грибами и луком.
- Полейте подливой.
Готовить нужно при 180°С около часа.
Корзинки с грибами
Ингредиенты:
- луковица;
- картошка – 8 шт.;
- замороженные грибы – 600 грамм;
- соль и перец;
- сыр тертый – 200 грамм;
- растительное масло.
Приготовление:
- Очистите картошку, снимите кожуру и разрежьте каждую из них пополам. Так у вас получатся заготовки для корзинок.
- Из каждой половинки аккуратно вырежьте сердцевину. Но учтите, делать это лучше всего ложкой.
- Если же корзинки неустойчивы, донышко подрежьте ножом.
- Разморозьте грибы естественным путем. Для этого вам понадобится около 2 часов.
- Грибы мелко порежьте и смешайте их с нарезанным луком.
- Обжарьте на огне, добавьте перец и соль. Делать это нужно до тех пор, пока жидкость полностью не испарится, но и пересушивать грибы нельзя.
- Корзиночки начините грибным фаршем. Укладывать ее следует с горкой. Все дело в том, что грибы могут ужариться. Как правило, в одну корзинку входит около 2-3 ложек фарша.
- Сверху корзинку присыпьте сыром.
Корзинки следует готовить при температуре 200°С на протяжении 20 минут.
Приятного вам аппетита!