Как варить морской коктейль?

Как варить морской коктейль?В последнее время на наших столах особое место занимают блюда, основными ингредиентами которых стали морепродукты (кальмары, мидии). Однако, несмотря на это, многие хозяйки не знают, как варить морской коктейль, хотя процесс варки доступен каждому и не занимает много времени.

Морским коктейлем принято называть смесь, в которую входят следующие морепродукты: кальмары и мидии, осьминоги и креветки. Время и процесс варки напрямую зависит от того, в каком виде хранился полуфабрикат. Это может быть отваренная до полуготовности и замороженная смесь, которая имеет яркий оранжевый окрас и розоватый оттенок или свежезамороженная. Такой полуфабрикат отличается серо-зеленым окрасом.

Отваренный и замороженный коктейль из морепродуктов достаточно опустить в кипящую воду и довести содержимое емкости до закипания. Свежезамороженные полуфабрикаты также при варке не занимают много времени, их достаточно проварить после закипания около пяти минут.

После варки продукт вынимают на дуршлаг и дают воде стечь. Для приготовления блюд коктейль используют «сухим». Во время варки можно достать небольшие кусочки продукта и попробовать на вкус, чтобы убедиться в их готовности.

Несмотря на то, что отварить морской коктейль достаточно просто, перед варкой лучше обратить внимание на рекомендации, оставленные производителем этого продукта (на упаковке) и строго их соблюдать. Если процесс варки не соблюдается, то морепродукты в отваренном состоянии будут иметь грубоватый резиновый вкус, что значительно подпортит вкус готового блюда.

Многие хозяйки стараются избегать отваривания морского коктейля. Для этого покупают уже отваренный и замороженный продукт и лишь заливают его кипяченой водой после размораживания примерно на десять минут. Продукты, прошедшие заранее тепловую обработку, после кипяченой воды «дойдут» и станут полностью пригодными к употреблению.

Часто размороженный полуфабрикат кладут в сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и обжаривают продукт в течение двух–пяти минут. После этого его можно употреблять в пищу.

Рекомендуем к прочтению  Маринованный чеснок дольками на зиму

Если морской коктейль предлагается использовать для приготовления вторых блюд, то его желательно заранее не отваривать и использовать свежезамороженный продукт.

Как видите, морской коктейль — «неприхотливый» продукт. Его варка или какая-либо другая тепловая обработка не занимают много времени, и не требует определенных знаний и навыков в этом деле!

Оцените статью
Добавить комментарий