Оладьи из кабачков на кефире

Оладьи из кабачков на кефиреКабачок – один из полезных овощей. В настоящее время его очень легко найти на прилавках любых магазинов. Его считают низкокалорийным, а значит, он является диетическим продуктом. В 100 граммах этого продукта содержится всего 20 ккал. Также в нем содержится много витамина С. Благодаря этому витамину кабачок обладает общеукрепляющими свойствами. Этот овощ является хорошим мочегонным продуктом, благодаря чему помогает выводить лишнюю жидкость и соли из организма. А также он очищает кровь, выводит токсины, нормализует содержание холестерина.

Из кабачка можно приготовить много разных и вкусных блюд. Рассмотрим, как испечь пышные оладьи из кабачка, а именно довольно быстрый, всем доступный, простой рецепт. Он подойдет особенно тем хозяюшкам, которые не любят много времени проводить на кухне у плиты.

Ингредиенты для приготовления:

  • кабачок – 1 шт. (лучше молодой);
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • пищевая сода – половина ч. л.;
  • мука – 7 ст. ложек (возможно с горкой).

Процесс приготовления:

Взбиваем яйца вилкой либо венчиком, добавляем соду, соль, сахар. Все перемешиваем. Далее вливаем кефир, хорошо перемешиваем. Отдельно подготавливаем кабачок. Нужно тщательно его помыть. Если он немолодой и имеются большие семечки, то их нужно вычистить и очистить от кожуры, так как она будет жесткая. А если он молодой, то прям с кожурой трем на мелкой терке. Смешиваем его с уже подготовленной нашей смесью и всыпаем сюда муку. Снова все тщательно перемешиваем. Смесь на оладьи готова.

Теперь разогреваем сковороду, будет хорошо, если у нее толстое дно, наливаем подсолнечное масло и выкладываем порционной ложкой наш готовый «фарш» в сковороду. Стараемся, чтоб по возможности они легли круглыми лепешками. Можно поправлять ложкой. Жарим оладьи, как обычно — с обеих сторон до готовности (примерно по 5-7 минут каждую сторону). Далее можно выложить готовые оладьи на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Ну, это по желанию каждого повара. Кто-то любит и жирные оладьи.

Рекомендуем к прочтению  Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

Еще такие оладьи можно готовить в духовке. Для этого духовку нужно приготовить заранее. Разогреть ее до 200°С. Противень смазать маслом либо положить пекарную бумагу (ее еще называют пергамент) и выложить наши оладьи на него. Как пройдет минут 5-7, нужно вынуть противень и перевернуть оладьи. Далее поставить их снова в духовку на 5 минут. Получаются такие оладьи очень вкусными. Понравятся всем. Их можно подавать с разными соусами, например, со сметаной, чесночным соусом из кефира, йогуртом — на свой вкус. Удобно брать с собой на пикник или куда-нибудь в дорогу. Холодные они тоже вкусные.

Еще есть подобные рецепты таких оладий. По желанию можно добавить сыр, зелень, картофель, чеснок или какие-либо приправы на любителя. Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий