Оладьи – универсальный продукт. Из чего их только не готовят — кислого молока, кефира, кабачков, картофеля и даже патиссонов. Если вы никогда не готовили блюдо из этих вкуснейших плодов, обязательно исправьте эту ситуацию.
Советы шеф-повара
Чтобы ваши оладьи получились такими же вкусными, как в дорогом ресторане, в процессе приготовления используйте такие подсказки.
- Лучше всего овощ натирать на крупной терке, ведь это овощные оладьи, поэтому должен преобладать вкус патиссонов, а не теста.
- Муку следует добавлять в качестве самого последнего компонента.
- Раскрыть и подчеркнуть вкус блюда можно, подавая его со сметаной либо майонезом.
Рецепт оладьей из патиссонов
Необходимо подготовить такие продукты:
- овощи — 300 г;
- жирное молоко — 100 мл;
- натуральная сметана — четверть стакана;
- высокосортная пшеничная мука — большая ложка;
- сахар-песок — большая ложка;
- смесь перцев — половина чайной ложки;
- соль — половина чайной ложки;
- сода пищевая — маленькая ложка;
- масло подсолнечное — 4 большие ложки.
Готовим таким образом:
- Овощи тщательно очищаем, а затем промачиваем кухонной бумагой. Если используются немолодые плоды, с них обязательно необходимо счистить кожицу.
- С помощью терки измельчить овощ. По вкусу добавить соль. Затем вбить в массу сырое куриное яйцо и тщательно соединить его с овощами.
- В тесто положить маленькую ложку пищевой соды. Активно смешать все оставляющие. Массу необходимо оставить настаиваться на протяжении 5 минуты при комнатной температуре.
- Молоко выливаем в отдельную емкость. К ней добавляем сметану. Оба компонента интенсивно смешиваем с помощью миксера.
- В молочно-сметанную смесь кладем соль и сахар, а также приправы. Вновь всю массу соединяем.
- Жидкость выливаем к овощам. Активно все размешиваем. Когда масса станет однородной, добавляем к ней большую ложку муки. Снова компоненты соединяем, чтобы они стали единой массой. Тесто для оладьей готово. Можно смело приступать к их выпеканию.
- Сковородку помещаем на небольшой огонь. Раскаливаем ее. Необходимо дождаться, пока посуда нагреется, а лишь затем выливать растительное масло, иначе тесто будет прилипать к емкости и пригорать. Масло также следует раскалить. После этого, используя ложку, поочередно выложить в форме лепешки тесто. Когда с одной стороны выпечка станет золотистой, ее необходимо перевернуть и обжарить со второй.
- Готовые оладьи следует положить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем блюдо можно подавать к столу.