Оладьи из патиссонов

Оладьи из патиссоновОладьи – универсальный продукт. Из чего их только не готовят — кислого молока, кефира, кабачков, картофеля и даже патиссонов. Если вы никогда не готовили блюдо из этих вкуснейших плодов, обязательно исправьте эту ситуацию.

Советы шеф-повара

Чтобы ваши оладьи получились такими же вкусными, как в дорогом ресторане, в процессе приготовления используйте такие подсказки.

  • Лучше всего овощ натирать на крупной терке, ведь это овощные оладьи, поэтому должен преобладать вкус патиссонов, а не теста.
  • Муку следует добавлять в качестве самого последнего компонента.
  • Раскрыть и подчеркнуть вкус блюда можно, подавая его со сметаной либо майонезом.

Рецепт оладьей из патиссонов

Необходимо подготовить такие продукты:

  • овощи — 300 г;
  • жирное молоко — 100 мл;
  • натуральная сметана — четверть стакана;
  • высокосортная пшеничная мука — большая ложка;
  • сахар-песок — большая ложка;
  • смесь перцев — половина чайной ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сода пищевая — маленькая ложка;
  • масло подсолнечное — 4 большие ложки.

Готовим таким образом:

  1. Овощи тщательно очищаем, а затем промачиваем кухонной бумагой. Если используются немолодые плоды, с них обязательно необходимо счистить кожицу.
  2. С помощью терки измельчить овощ. По вкусу добавить соль. Затем вбить в массу сырое куриное яйцо и тщательно соединить его с овощами.
  3. В тесто положить маленькую ложку пищевой соды. Активно смешать все оставляющие. Массу необходимо оставить настаиваться на протяжении 5 минуты при комнатной температуре.
  4. Молоко выливаем в отдельную емкость. К ней добавляем сметану. Оба компонента интенсивно смешиваем с помощью миксера.
  5. В молочно-сметанную смесь кладем соль и сахар, а также приправы. Вновь всю массу соединяем.
  6. Жидкость выливаем к овощам. Активно все размешиваем. Когда масса станет однородной, добавляем к ней большую ложку муки. Снова компоненты соединяем, чтобы они стали единой массой. Тесто для оладьей готово. Можно смело приступать к их выпеканию.
  7. Сковородку помещаем на небольшой огонь. Раскаливаем ее. Необходимо дождаться, пока посуда нагреется, а лишь затем выливать растительное масло, иначе тесто будет прилипать к емкости и пригорать. Масло также следует раскалить. После этого, используя ложку, поочередно выложить в форме лепешки тесто. Когда с одной стороны выпечка станет золотистой, ее необходимо перевернуть и обжарить со второй.
  8. Готовые оладьи следует положить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем блюдо можно подавать к столу.
Рекомендуем к прочтению  Маринад для антрекота из свинины
Оцените статью
Добавить комментарий