Оладьи на кефире и дрожжах

Оладьи на кефире и дрожжахНаверное, в каждой семье есть истинные ценители дрожжевой выпечки. И это не удивительно, так как она имеет прекрасный аромат и безупречные вкусовые качества. Оладьи отлично сочетаются с джемом, вареньем, сгущенкой, сметаной, кремом, шоколадом и т.д. Таким образом, приготовив их, вы можете использовать самую разнообразную начинку. Плюс ко всему для приготовления этого блюда вам не потребуется тратить много денег. Все дело в том, что для их приготовления нужны самые «ходовые» продукты, которые есть в холодильнике каждой хозяйки. Однако в сочетании эти ингредиенты создают особое блюдо, которое никого не может оставить равнодушным.

Секрет приготовления

Ингредиенты:

  • вода – 1/6 стакана;
  • соль – ½ чайной ложки (без верхушки);
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 350 мл;
  • сливочное масло;
  • сода – ½ чайной ложки (без верхушки);
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала смешайте воду с кефиром и подогрейте эту жидкость на небольшом огне.
  2. Потом поместите туда сахар, соль, яйца. Хорошо все перемешайте так, чтобы сверху появилась пенка.
  3. Постепенно вводите в жидкость муку. Но учтите, ее нужно разделить на три порции. Благодаря этому ингредиенты будет намного проще перемешивать. Убедитесь в том, что все комочки вы разбили. У вас должна получиться однородная тягучая масса, которая будет стекать с ложки тягучей густой массой.
  4. Добавьте соду и снова хорошо все перемешайте.
  5. Перед тем, как жарить оладьи, хорошо разогрейте сковородку, влейте растительное масло и только после этого приступайте к процессу. При этом обжаривать их нужно с двух сторон до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
  6. После жарки смажьте их растительным маслом. Но учтите, делать это нужно до тех пор, пока они не остыли.
Рекомендуем к прочтению  "Селедка под шубой" в лаваше

Кулинарные хитрости

  • Для перемешивания теста лучше всего использовать венчик, так как он отлично разбивает комочки.
  • Жарка должна происходить на среднем огне. Благодаря этому ваши оладушки успеют пропечься. Крышкой сковородку не накрывайте.
  • Для переворачивания используйте две вилки: одной поддерживайте оладушки, а другой – переворачивайте, тогда масло не будет разбрызгиваться по всей плите.

Как видите, приготовление оладьей – это простой процесс. Так почему бы не порадовать себя такой дрожжевой выпечкой? Ведь они отлично подойдут для полдника, завтрака и в качестве дополнения к чаепитию.

Оцените статью
Добавить комментарий