Наверное, в каждой семье есть истинные ценители дрожжевой выпечки. И это не удивительно, так как она имеет прекрасный аромат и безупречные вкусовые качества. Оладьи отлично сочетаются с джемом, вареньем, сгущенкой, сметаной, кремом, шоколадом и т.д. Таким образом, приготовив их, вы можете использовать самую разнообразную начинку. Плюс ко всему для приготовления этого блюда вам не потребуется тратить много денег. Все дело в том, что для их приготовления нужны самые «ходовые» продукты, которые есть в холодильнике каждой хозяйки. Однако в сочетании эти ингредиенты создают особое блюдо, которое никого не может оставить равнодушным.
Секрет приготовления
Ингредиенты:
- вода – 1/6 стакана;
- соль – ½ чайной ложки (без верхушки);
- кефир – 250 мл;
- яйцо;
- сахар – 3 ст. л.;
- мука – 350 мл;
- сливочное масло;
- сода – ½ чайной ложки (без верхушки);
- растительное масло.
Пошаговое приготовление:
- Для начала смешайте воду с кефиром и подогрейте эту жидкость на небольшом огне.
- Потом поместите туда сахар, соль, яйца. Хорошо все перемешайте так, чтобы сверху появилась пенка.
- Постепенно вводите в жидкость муку. Но учтите, ее нужно разделить на три порции. Благодаря этому ингредиенты будет намного проще перемешивать. Убедитесь в том, что все комочки вы разбили. У вас должна получиться однородная тягучая масса, которая будет стекать с ложки тягучей густой массой.
- Добавьте соду и снова хорошо все перемешайте.
- Перед тем, как жарить оладьи, хорошо разогрейте сковородку, влейте растительное масло и только после этого приступайте к процессу. При этом обжаривать их нужно с двух сторон до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
- После жарки смажьте их растительным маслом. Но учтите, делать это нужно до тех пор, пока они не остыли.
Кулинарные хитрости
- Для перемешивания теста лучше всего использовать венчик, так как он отлично разбивает комочки.
- Жарка должна происходить на среднем огне. Благодаря этому ваши оладушки успеют пропечься. Крышкой сковородку не накрывайте.
- Для переворачивания используйте две вилки: одной поддерживайте оладушки, а другой – переворачивайте, тогда масло не будет разбрызгиваться по всей плите.
Как видите, приготовление оладьей – это простой процесс. Так почему бы не порадовать себя такой дрожжевой выпечкой? Ведь они отлично подойдут для полдника, завтрака и в качестве дополнения к чаепитию.