Как известно, большинство людей ходили раньше в садик. Для кого-то данный период запомнился как самое лучшее и беззаботное время, а кто-то с нетерпением ждал выходного, чтобы отдохнуть от шума и криков. Но, как бы там ни было, а кормили нас в садике вкусно. Многие блюда нам не только запомнились, но и стали нашими любимыми. Теперь уже мы балуем свою детвору разными вкуснотищами, приготовленными собственноручно. Однако одним из самых полезных и по-настоящему вкусных рецептов является омлет.
Сегодня готовят его по-разному и применяют разные ингредиенты, в результате чего вкус искажается и сильно меняется. Но, если вы хотите приготовить омлет «как в детском саду», старайтесь следовать рецепту. При этом готовить его нужно не на сковородке, как делает большинство, а в духовке. Только так ваше блюдо приобретет нужную мягкость и сочность.
Инструкция по применению
Для того чтобы приготовить омлет «как в детском саду», вам понадобится такое.
Ингредиенты:
- молоко – 180 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло;
- соль.
Приготовление:
- Яйца взбейте так, чтобы белки и желтки смешались.
- В яичную массу добавьте молоко. Но учтите, лить его нужно не спеша, перемешивая при этом смесь.
- Добавьте соль и перец. Перемешайте.
- Формочку хорошо обмажьте со всех сторон маслом, уделяя при этом особое внимание краям.
- Вылейте смесь в формочку и поместите ее в разогретую духовку до 200 °C. Выпекать до готовности.
Советы
- Ни в коем случае для взбивания яиц не используйте миксер. Для того чтобы их взбить нужные энергические движения обычной вилкой или миксером. При этом данный процесс отнимет у вас не больше 2 минут.
- Если вы хотите, чтобы омлет был высоким, подбирайте соответствующую форму.
- Некоторые хозяйки украшают омлет укропом. Плюс ко всему он придает блюду особые нотки. Вот только ставить его нужно за 5-10 минут до готовности. Обязательно перед этим промойте и порубите зелень.
- Также в середину смеси можно положить поджаренные кусочки помидоров или обжаренное мясо. Но здесь, как говорится, все зависит только от вашего вкуса.
- За две минуты до готовности омлет можно посыпать тертым сыром.
- Время готовки блюда напрямую зависит от высоты формы. Так, к примеру, если ее высота составляет 10 сантиметров, то процесс готовки отнимет у вас около часа.
- Определить готовность омлета можно по пузырькам. Как только его поверхность стала «пузырчатой», вынимайте вкусняшку из духовки.
Приятного вам аппетита!