Острая аджика из кабачков

Острая аджика из кабачковКаждая хозяйка стремится запастись самыми разнообразными закрутками, ведь, согласитесь, так приятно доставать с подвала баночки, в середине которых хранятся вкусные салаты, овощи, ягоды, варенья и т.д. При этом особой популярностью пользуется аджика из кабачков. Все дело в том, что она прекрасно подходит к картошке, гречке, рису, мясу, делает блюдо намного вкуснее и изысканнее. Плюс ко всему готовить ее очень легко.

Следует учесть и тот факт, что аджика из кабачков может быть двух видов — сладкая и острая. Однако, как показывает практика, наибольшей популярностью пользуется острая аджика. Итак, давайте же посмотрим, как ее приготовить в домашних условиях.

Инструкция по применению

Ингредиенты:

  • кабачки – около 2,5 кг;
  • соль;
  • морковь – 500 грамм;
  • сахар – 70 грамм;
  • зелень;
  • чеснока – 100 грамм;
  • сладкий перец – 500 грамм;
  • яблоко – 500 грамм;
  • горький перец – 200 грамм;
  • растительное масло – 250 мл;
  • уксус – 100 мл.

Приготовление:

  1. Простерилизуйте банки. Для этого налейте в большую кастрюлю воду, сверху на посуду поставьте металлическую решетку и уже на нее выставьте банки горлышком вниз. Держать их нужно до тех пор, пока капли не начнут стекать (около 15 минут). Но учтите, перед тем, как приступать к данной процедуре, банки нужно хорошо намыть. После того, как они простерилизируются, выложите их горлышком вниз на чистое полотенце.
  2. Хорошо промойте все овощи.
  3. Почистите чеснок и морковь, а у перца удалите подножку. Что же касается яблок, то их нужно очистить от семян.
  4. С помощью мясорубки перемелите горький перец, сладкий перец, морковь, кабачки, яблоки. Готовую кашицу поместите в кастрюлю. Все это поставьте на огонь. Доведите ингредиенты до кипения и варите их не менее часа.
  5. Теперь промойте зелень, обсушите ее и мелко порежьте. Через пресс пропустите чеснок. Все это добавить в кастрюлю по истечению часа после того, как кашица закипит. Варить аджику из кабачков нужно еще 15 минут.
  6. Добавьте сахар, соль, уксус и масло растительное. Перемешайте.
  7. Разлейте аджику по чистым банкам и закрутите крышкой.
Рекомендуем к прочтению  Соленые огурцы с листьями дуба

Кулинарные советы

Для того чтобы ваша аджика получилась вкусной и хранилась долго, соблюдайте следующие правила.

  • После того, как вы наполните банки аджикой и закупорите крышки, храните их перевернутыми до полного остывания. После этого баночки можно будет поставить в нормальное положение и снести в погреб.
  • Кабачки подбирайте спелые, сочные, так как это отобразится на вкусе блюда.
  • Если же вы не планируете хранить долго приготовленную аджику, баночки не закупоривайте. Их можно просто закрыть капроновыми крышками или же обмотать пакетом.

Этот рецепт для настоящих ценителей острой аджики из кабачков, ведь соблюдая инструкцию, вы приготовите настоящий кулинарный шедевр, который оправдает ваши надежды.

Оцените статью
Добавить комментарий