Острая закуска из баклажанов по-корейски

Острая закуска из баклажанов по-корейскиСложно представить праздничный стол, который бы обходился без пикантных и вкусных закусок и это неудивительно, так как они просты в приготовлении и имеют непревзойденный вкус, что отлично дополняет другие блюда. Корейская кухня очень схожа с китайской. Подготовка продуктов для приготовления блюда занимает много времени, а вот сам процесс – мало.

Корейская кухня содержит множество рецептов, которые можно приготовить из баклажанов. Одним из самых популярных блюд является острая закуска из баклажанов по-корейски, которую можно приготовить несколькими способами. В этой статье мы рассмотрим самые вкусные из них.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • чеснок – четыре зубчика;
  • баклажаны (используем молодые плоды) – два овоща;
  • зеленый лук – один пучок;
  • соевый соус – три ложки;
  • лимон – 0,5 плода;
  • перец – на свой вкус;
  • кунжутные жареные семечки – одна ложечка;
  • сахар – 0,5 ложки.

Приготовление:

  1. Промойте необходимые для рецепта овощи, разрежьте их на две части и запеките в духовке до полной их готовности. Но учтите, они должны быть свежими и мягкими.
  2. Когда баклажаны остынут, нарежьте их на брусочки и поместите в салатницу. Нарежьте чеснок и лук, добавьте к овощам. Сверху заливаем закуску соевым соусом, соком лимона и добавляем другие ингредиенты.
  3. Оставляем закуску, чтобы она пропиталась. Этот процесс длится около трех часов.

Закуска из баклажанов по-корейски с морковью

Ингредиенты:

  • морковь – две штуки;
  • баклажаны – две штуки;
  • лук – две головки;
  • растительное масло – пять ложек;
  • соевый соус – одна ложка;
  • сладкий перец – две штуки;
  • соль;
  • яблочный уксус – одна ложка.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем соломкой и щедро их солим для того, чтобы вышла горечь. Оставляем на час. Режем очищенную морковь на кусочки или же трем на терке (на ваше усмотрение). Нарезаем полукольцами лук, перемешиваем с морковью. Перец очищаем, нарезаем соломкой.
  2. Теперь делаем специальную заправку. Чтобы ее сделать, смешиваем уксус, масло и соус. Заправку смешиваем с овощами, добавляем соль.
  3. Помещаем на сутки в холодильник. Время от времени блюдо перемешиваем.
Рекомендуем к прочтению  Огурцы с мясом по-корейски

Для приготовления блюда используйте исключительно молодые баклажаны, так как они имеют меньше горечи, что может неблагоприятно отобразиться на вкусе. При этом шкурка овоща должна быть гладкой, не содержать пятен и других новообразований.

Оцените статью
Добавить комментарий