Острая закуска из баклажанов по-корейски

Острая закуска из баклажанов по-корейскиСложно представить праздничный стол, который бы обходился без пикантных и вкусных закусок и это неудивительно, так как они просты в приготовлении и имеют непревзойденный вкус, что отлично дополняет другие блюда. Корейская кухня очень схожа с китайской. Подготовка продуктов для приготовления блюда занимает много времени, а вот сам процесс – мало.

Корейская кухня содержит множество рецептов, которые можно приготовить из баклажанов. Одним из самых популярных блюд является острая закуска из баклажанов по-корейски, которую можно приготовить несколькими способами. В этой статье мы рассмотрим самые вкусные из них.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • чеснок – четыре зубчика;
  • баклажаны (используем молодые плоды) – два овоща;
  • зеленый лук – один пучок;
  • соевый соус – три ложки;
  • лимон – 0,5 плода;
  • перец – на свой вкус;
  • кунжутные жареные семечки – одна ложечка;
  • сахар – 0,5 ложки.

Приготовление:

  1. Промойте необходимые для рецепта овощи, разрежьте их на две части и запеките в духовке до полной их готовности. Но учтите, они должны быть свежими и мягкими.
  2. Когда баклажаны остынут, нарежьте их на брусочки и поместите в салатницу. Нарежьте чеснок и лук, добавьте к овощам. Сверху заливаем закуску соевым соусом, соком лимона и добавляем другие ингредиенты.
  3. Оставляем закуску, чтобы она пропиталась. Этот процесс длится около трех часов.

Закуска из баклажанов по-корейски с морковью

Ингредиенты:

  • морковь – две штуки;
  • баклажаны – две штуки;
  • лук – две головки;
  • растительное масло – пять ложек;
  • соевый соус – одна ложка;
  • сладкий перец – две штуки;
  • соль;
  • яблочный уксус – одна ложка.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем соломкой и щедро их солим для того, чтобы вышла горечь. Оставляем на час. Режем очищенную морковь на кусочки или же трем на терке (на ваше усмотрение). Нарезаем полукольцами лук, перемешиваем с морковью. Перец очищаем, нарезаем соломкой.
  2. Теперь делаем специальную заправку. Чтобы ее сделать, смешиваем уксус, масло и соус. Заправку смешиваем с овощами, добавляем соль.
  3. Помещаем на сутки в холодильник. Время от времени блюдо перемешиваем.
Рекомендуем к прочтению  Как приготовить косулю?

Для приготовления блюда используйте исключительно молодые баклажаны, так как они имеют меньше горечи, что может неблагоприятно отобразиться на вкусе. При этом шкурка овоща должна быть гладкой, не содержать пятен и других новообразований.

Оцените статью
Добавить комментарий