Среди первых летних овощей можно выделить кабачки. Они неприхотливые в выращивании, практически каждый год дающие урожай, недорогие. К тому же кабачки некалорийны, легко усваиваются, что дает право использовать их в диетическом питании. Из кабачков существует множество блюд. К примеру, можно из них приготовить острую закуску с помидорами.
Закуска острая из кабачка и томатов с чесноком
Необходимые продукты:
- кабачок большого размера;
- 5 помидоров;
- майонез;
- немного муки;
- чеснок, зелень – по индивидуальному предпочтению;
- масло для обжаривания – сколько понадобится;
- соль, перец – индивидуально.
Приготовление закуски:
Кабачок очистить, нарезать на кружки диаметром максимум 1 см. Поместить в посуду, посыпать солью, перцем (по желанию), перемешать и отставить минут на 10 для просаливания. Теперь обвалять каждый кружок в муке и обжарить в разогретом масле с обеих сторон.
Чеснок превратить в кашицу и добавить в майонез, перемешать. Намазать каждый кружок кабачка данным составом. Выложить кабачки на блюдо. Помидоры нарезать кружками и поместить по одному на каждый кружочек кабачка. По желанию можно снова полить майонезом с чесноком. Сверху посыпать зеленью. Закуску поставить на 30 минут в холодильник для пропитывания.
Простая острая закуска из кабачков с помидорами
Такую закуску можно приготовить очень быстро.
В наличии нужно иметь:
- несколько кабачков;
- морковь и лук;
- помидоры;
- зелень и специи, соль;
- масло подсолнечное;
- чеснок;
- томатный соус – по предпочтению.
Все продукты брать «на глаз» и по вкусу.
Способ приготовления
Очистить кабачки от кожи и порезать небольшими кубиками. Морковь, лук, томаты подготовить и также порезать как можно мельче. На сковороду налить масло, нагреть и выложить вначале морковь и лук, слегка поджарить, затем добавить кабачки и томаты. Увеличить огонь и готовить, часто помешивая и не накрывая крышкой.
Кабачки пустят сок, огонь не уменьшать до тех пор, пока сок почти не выкипит. Овощи должны размягчиться и превратиться в пюре (можно раздавить ложкой). Теперь огонь уменьшить до минимума, добавить соль, специи, если хочется более острый и кисловатый вкус – томатный соус. Готовить, постоянно помешивая, следить, чтобы не пригорело. В самом конце посыпать толченым чесноком и зеленью. Закуска готова. Можно кушать как горячей, так и в холодном виде.