Итальянская паста давно покорила российских едоков. Приготовить изысканное сытное блюдо можно на обычной кухне благодаря доступным продуктам и простому способу приготовления. Паста станет вкусным и питательным обедом или изумительным угощением для романтического ужина.
Как правильно выбрать макароны для пасты?
Для пасты обязательно нужно выбрать качественные макаронные изделия. В противном случае придется использовать далеко не пару граммов приправ и специй, чтобы «спасти» блюдо. Покупать необходимо макароны твердых сортов, которые имеют желтый или золотистый цвет и ровную структуру. Для пасты понадобится взять примерно 250 г макаронных изделий. Это могут быть перья, рожки, спагетти либо гнезда.
Ингредиенты для блюда:
- 0,3 кг филе курицы;
- 200 г шампиньонов;
- пара некрупных луковиц;
- 200 г твердого сыра;
- 250 г жирных сливок;
- по вкусу соль и перец.
Процесс приготовления:
Первый компонент, которому необходимо уделить время – это курица. Мясо следует немного подготовить к термообработке, а именно нарезать кусочками, посолить, поперчить и оставить на четверть часа. К нехитрым специям можно добавить также пару щепоток карри, который добавит пикантности блюду. Все вместе ингредиенты в качестве своеобразного маринада сделают мясо более сочным.
Затем куриное филе следует обжарить до полуготовности. Для этого сковороду лучше всего смазать оливковым маслом. Оно придаст необходимой жирности и в то же время не насытит собой продукт, ведь оливковое масло менее ароматное, чем подсолнечное.
Когда мясо слегка подрумянилось, следует присоединить к нему репчатый лук. Его можно измельчить или нарезать полукольцами. Еще через несколько минут необходимо добавить шампиньоны. Предварительно грибы следует нарезать пластинками. После этого необходимо влить подогретые сливки. Если использовать холодный продукт, то он свернется. Содержимое следует аккуратно перемешать, довести до кипения и выключить. Те, кто любит острую пасту, могут добавить несколько капель соевого соуса.
Пока ингредиенты обжариваются на сковороде, необходимо отварить макаронные изделия. Также следует натереть не крупно сыр. Выкладывать пасту можно слоями. Сперва на тарелку выкладываются макароны, посыпаются сыром, а затем добавляются курятина с грибами в сливочном соусе. Макароны можно также смешать с содержимым сковороды перед подачей, а уже сверху присыпать сыром.