Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт из куриной печениДля тех, кто безумно любит блюда, в которых присутствует куриная или какая другая печень, нужно обязательно попробовать приготовить печеночный торт из куриной печени. Сразу следует сказать, что согласно данному рецепту печень можно использовать любую.

Примерно на полкилограмма печени (куриной) нужно взять 3 ст. л. любой просеянной пшеничной муки, одно куриное яйцо и одну крупную луковицу. Морковь подойдет среднего размера. Понадобятся также несколько веточек укропа. Перец и соль кладут по вкусу. Сметану желательно использовать домашнюю, то есть жирную (примерно 4 ст. л.).

Печень для блюда нужно измельчать. Можно для этого использовать мясорубку, а можно блендер, как вам удобнее. К печени добавляют немного соли, перемешанной с мукой, яйцо, половину перца. Когда все ингредиенты будут смешаны, должно получиться немного жидковатое тесто, которое будет удобно выкладывать в разогретую с маслом сковороду.

Тесто выкладывают небольшими порциями и выпекают коржи для торта, словно блины, переворачивая изделия на обе стороны после обжарки. Слои не нужно делать слишком толстыми или тонкими, оптимальной будет высота около 0,5 см. Сначала нужно перепечь все печеночное тесто.

Когда коржи будут готовы, их убирают в сторонку и начинают заниматься прослойкой. Для получения прослойки обжаривают измельченные лук и морковь. Их нужно слегка посолить и, конечно же, поперчить, но не переусердствуйте, не забывайте, что коржи уже посолены, да и перец там есть. Блюдо может получиться пересоленным и сильно острым.

Обжаренные овощи выкладывают в тарелку и, как только они остынут, соединяют их со сметаной. Этой смесью смазывают к этому времени уже остывшие коржи и поочередно укладывают их друг на друга, придавая им форму торта.

Можно слегка обмазать начинкой и по бокам. Сверху выкладывают последний слой начинки и посыпают его зеленью укропа. Укроп перед использованием обязательно моют и мелко разрывают руками на небольшие части. Можно добавить зелень петрушки.

Рекомендуем к прочтению  Варенье-пятиминутка из яблок с корицей

Время приготовления печеночного торта из куриной печени едва занимает час. Блюдо получается сытным, в принципе его выходит нормальное количество, а если удвоить количество ингредиентов, то вполне можно угостить гостей из шести человек.

К такому торту можно подавать абсолютно любые напитки. Несмотря на то, что блюдо к моменту подачи уже будет холодным, оно удачно сочетается и с горячим чаем, и со сладким кофе со сливками, и компотом. Можно подавать под спиртные напитки, в этом случае торт следует сразу нарезать на порционные кусочки и разложить на отдельные тарелки.

Оцените статью
Добавить комментарий