Перец, фаршированный рыбой

Перец, фаршированный рыбойРыбу разделывают на филе (можно с кожей, но без костей) или покупают уже готовое. Затем его необходимо промыть и хорошо обсушить. Затем обсыпать солью и отложить в сторонку. В это время залить кастрюлю водой, в которую добавлены нарезанные кусочками корни петрушки и сельдерея, морковь. Туда же положить смесь перцев горошком, лавровый лист и не забыть про луковицу. Эту смесь прокипятить 5-7 минут и опустить в нее рыбу.

Важно! Варить обязательно на несильном огне, чтобы рыбка не стала жесткой. Сначала бульон помутнеет, но через короткое время станет прозрачным. Пенку не забыть успеть снять. Минут через 20-25 рыба будет готова. Достать ее, дать стечь воде и остыть.

Сладкие болгарские перцы (для красоты – лучше разных цветов) освобождают от семян и плодоножек. Желательно выбирать их приблизительно одинакового размера, чтобы они равномерно пропекались. Тщательно промыть.

Бульон, в котором варилась рыба, процедить в отдельную емкость через дуршлаг. Оставшиеся в нем овощи освободить от лаврового листа и горошков перца. Затем протереть в дополнительную миску и еще в чуть теплую смесь добавить муку.

Рыбу мелко порезать, сбрызнув лимонным соком, добавить карри, тмин, красный и черный молотый перец и перемешать с овощной кашицей. Все это выложить на разогретую сковороду и прогреть до загустения.

Перцы заполнить этой начинкой, аккуратно сложить в посуду, где они дотушатся. В отлитый бульон распустить сливочное масло, досолить по вкусу и залить им блюдо не выше краев блюда. Довести быстро до кипения и тут же снять с огня.

Перец, фаршированный рыбой, с рисом

Рис отвариваем до полуготовности и промываем под холодной проточной водой. Это делается для того, чтобы лучше держалась начинка внутри перцев.

Рекомендуем к прочтению  Волованы с красной икрой

Рыбу без костей (лучше филе) пропустим через мясорубку. Можно использовать и готовый фарш. Тогда его надо аккуратно разморозить, слегка отжать и дополнительно измельчить.

Очищенные промытые корнеплоды (морковь, сельдерей, петрушка) нашинкуем на крупной терке и потушим на медленном огне. Лук репчатый мелко порежем и на отдельной сковороде доведем до золотистого цвета.

Промытые очищенные перцы зальем на несколько минут крутым подсоленным кипятком, чтобы при заполнении они не треснули. Потом откинем на сито и дадим стечь воде.

Рис, подготовленные овощи и лук, добавив туда молотый перец, куркуму, соль, тщательно вымешиваем с рыбным фаршем и плотно этой смесью заполняем перцы.

Для того чтобы начинка не была сухой (зависит от сорта рыбы), можно ввести в нее растопленное сливочное масло.

Фаршированные плоды укладываем в посуду для тушения. Заливаем сметанным соусом в смеси с томатным и доводим в духовке до готовности.

Оцените статью
Добавить комментарий