Пирог с бананами на кефире

Пирог с бананами на кефиреПорадовать близких приготовлением бананового пирога может каждый. Простой рецепт и минимальное количество времени – главные составляющие выпечки.

Для приготовления вам потребуются:

  • яйца в количестве 2 шт.;
  • кефир – 200 граммов;
  • масло сливочное — 50 граммов;
  • бананы мягкие — 4 шт.;
  • сахар — 150 граммов;
  • мука — 2 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сода — 1/2 ч. л.

Приступим к приготовлению бананового пирога:

Для этого вам понадобится чистая миска, в которую ложем масло, предварительно натерев его на терке. Помните, масло должно быть подмороженным, а не растаявшим. Так легче его натирать на терке. Добавляем к массе сахар, соль и яйца. Все хорошо растираем до образования однородной массы. Для желания можно добавить ванилин. Он придаст пикантность банановому пирогу.

В полученную смесь кладем хорошо размятые спелые бананы. Отставляем миску в сторону. Теперь очередь кефира. Гашеную соду соединяем с кефиром и, перемешав, выливаем в миску с приготовленными ингредиентами.

Муку отбрасываем на сито и просеиваем. От этого мука станет насыщенной кислородом и не будет образований комочков в тесте. Просеянную муку небольшими порциями добавляем в готовую смесь. Перемешиваем до однородной массы.

Приготовим подготовленную форму для выпечки. Можно взять стандартную, можно воспользоваться силиконовой, предварительно только смочив ее водой. Обычную стандартную форму смазываем маслом растительным и выкладываем получившееся тесто. Духовку разогревает до температуры 200°С. В хорошо разогретую плитку помещаем форму и оставляем запекаться в течение 20 минут.

Стоит отметить, что дополнительно форму с выпечкой можно сверху обернуть фольгой. Это обезопасит пирог от подгорания.

Достаем готовый пирог и перекладываем на вместительное блюдо. Украшаем по своему желанию. Не бойтесь экспериментировать.

Модно оставить один банан и порезав его на кусочки уложить сверху теста, смотрится красиво и оригинально. Когда пирог будет готов, можно еще пофантазировать и полить готовую сдобу шоколадом или фруктовым сиропом. Главное успеть сделать это, пока пирог горячий.

Рекомендуем к прочтению  Сырая аджика с хреном и помидорами

Красиво украшенный банановый пирог смотрится на столе привлекательно. Такое простое и неприхотливое в приготовлении блюдо можно испечь на день рождение и любой другой праздник. Кстати, стоит отметить, что форму для пирога можно брать любую. Это может быть форма сердца. Желаем вам приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий