Само приготовление спагетти довольно простое дело, но если их подать к столу под одним из традиционных соусов, то они будут неповторимы. Соусов для спагетти имеется множество, но один из самых традиционных, это болонский соус. Как его приготовить?
Для этого вам понадобятся: две луковицы, по одной столовой ложке растительного масла и томатного пюре, говяжий фарш (450 грамм), одна долька чеснока, бекон (75 грамм), консервированные томаты (225 грамм), перец, соль и одна щепотка базилика.
Для начала необходимо почистить и измельчить лук и чеснок, после этого нужно снять с бекона твердую внешнюю корку, и порезать его маленькими кусочками. Далее разогревается большая сковорода и на нее льется растительное масло в которое кладется чеснок и лук. Их обжаривают до мягкого состояния, а затем добавляют поочередно бекон и мясной фарш. Фарш необходимо равномерно рассредоточить по сковороде, жарят до тех пор, пока фарш не будет коричневого цвета. Чтобы все равномерно прожарить, необходимо переворачивать время от времени фарш и бекон.
После этого в смесь на сковороде добавляют все остальные компоненты: базилик, консервированные томаты, перец, соль, и томатное пюре. Затем следует накрыть сверху сковороду крышкой, и жарить соус на небольшом огне в течении 20 минут. Далее соусом поливаются спагетти и перемешиваются. Можно также сверху посыпать макароны тертым сыром, и рекомендуется подавать их к столу вместе с зеленым салатом.