Помидоры в желе с луком на зиму

Помидоры в желе с луком на зимуПомидор – просто незаменимый овощ, который использует каждая хозяйка при приготовлении различных блюд впрок. Их можно сочетать со многими овощами, фруктами. В блюда из томатов можно добавлять различные специи и всякие тем вещества, которые делают блюда просто необычными и смотрятся они красиво. Одним из таких веществ и считается обыкновенный желатин. Если его использовать при приготовлении помидоров с луком на зиму, то получится очень красиво и интересно.

Именно с подготовки желатина и начинают готовить блюдо. Его замачивают в воде, строго следуя рекомендациям производителя. Для наших помидоров нужно использовать всего лишь чайную ложку сухого вещества.

После нужно подготовить полкилограмма помидоров и одну крупную головку лука репчатого. Помытые помидоры нарезают на свое усмотрение, но особо изящно будут смотреться кругляшки, ширина которых не будет превышать сантиметра. Лук, кстати, нарезают точно так же, как и помидоры, только на несколько миллиметров тоньше.

Теперь овощи могут немного подождать, пока мы помоем пол-литровые банки, а нам для данного количества продуктов понадобится только две, и просушим их в духовом шкафу. После на дно выкладываем два лавровых листа, пять горошин перца душистого. Все это закладываем помидорами (сырыми). Сильно уминать овощи не стоит, иначе они потеряют форму и пустят лишнее количество сока. Поверх помидоров раскладывают все количество лука, равномерно поделив его на каждую банку.

Теперь овощи нужно залить желирующим рассолом. Желатин к этому времени уже достаточно разбухнет, его выкладывают в небольшую кастрюлю, в которую и добавляют литр воды (холодной). Также кладут сахара две больших ложки, чтобы помидоры были достаточно сладкими и ложку соли. Сильно солить нет необходимости, получится перебор.

Когда эта смесь начнет кипеть, ею наполняют наполненные овощами банки и отправляют их на противень. Кстати, банки можно сразу поместить на противне, а после наполнять рассолом, так будет удобнее. Прикрыв емкости крышками, их стерилизуют не более 20 минут, нагревая духовку чуть менее 100°С, в конце стерилизации крышки закручивают.

Рекомендуем к прочтению  Как пожарить хек?

Можно перед закрыванием крышек добавить в каждую банку немного уксуса, но это делать необязательно, блюдо и так будет храниться около года, если все сделано правильно. Ну, а дальше следует обычная процедура остывания и дальнейшего хранения помидоров.

Оцените статью
Добавить комментарий