Корейский салат из огурцов и мяса

Корейский салат из огурцов и мясаКорейские блюда славятся разнообразием и оригинальностью вкусов. Большинство россиян знакомо в основном с корейскими салатами, которые отлично сочетаются, как с мясом, так и с гарнирами русской кухни. Ниже будет приведен один из традиционных салатов, который на родине своего происхождения (в Корее) называется «веча».

Ингредиенты для приготовления китайского салата «Веча»:

  • мясо – 500 граммов (как правило, используют говядину; чтобы получить более нежный вкус блюда, целесообразно использовать шейку говядины);
  • огурцы (свежие) – пять штук среднего размера (лучше использовать молодые экземпляры);
  • лук репчатый – две штуки среднего размера;
  • чеснок – одна головка крупного размера;
  • перец острый стручковый (например, чили) – один стручок среднего размера;
  • уксус – 100 мл (лучше всего использовать рисовый уксус);
  • соевый соус – 50 мл;
  • соль – половина чайной ложки без горки;
  • сахарный песок – половина чайной ложки без горки;
  • масло – 50 мл (используется для обжаривания; идеально использовать кукурузное, но можно и подсолнечное).

Способ приготовления китайского салата «Веча»:

  1. Мясо нарезают тонкой соломкой и раскладывают минут на пятнадцать в один слой на горизонтальной поверхности слегка обвянуть.
  2. Пока можно заняться овощами, чтобы не терять время. Лук очищают и нарезают тонкими полукольцами. Чеснок очищают и натирают на крупной терке. Перец мелко нарезают (зерна не нужно выбрасывать – их также добавляют в салат).
  3. На сковороде разогревают масло и обжаривают мясо в течение пяти минут на сильном огне. Добавляют лук и еще обжаривают в течение двух минут. Весь процесс обжаривания сопровождается постоянным помешиванием, дабы избежать подгорания.
  4. Мясо и лук выкладывают на дуршлаг или сито и дают излишкам масла стечь. К мясу с луком добавляют чеснок, перец, соль, сахар и тщательно перешивают. Все эти компоненты заливают соевым соусом и снова перемешивают.
  5. Огурцы нарезают тонкими кружочками и заливают уксусом. Дают настояться в течение получаса.
  6. Затем огурцы вынимают из уксуса и смешивают с прочими компонентами. Иногда огурцы не смешивают с остальными ингредиентами, а просто выкладывают их сверху, чтобы едок сам мог контролировать вкусовые качества рисового уксуса и соевого соуса, смешивая их или употребляя по отдельности.
  7. Ставят салат в холодильник на десять минут и подают к столу.
Рекомендуем к прочтению  Малосольные огурцы в горячем рассоле
Оцените статью
Добавить комментарий