Как приготовить куриные пупки?

Как приготовить куриные пупки?Куриные пупки содержат большое количество белка. Также они имеют в своем составе некоторые микроэлементы, которые необходимы нашему организму. Стоит отметить, что если у Вас ломкие ногти и волосы, можете смело употреблять этот, можно сказать, деликатес. Именно он поможет восстановить структуру поврежденных волос и ногтей. Также пупочки содержат фолиевую кислоту и железо, недостаток которых обычно встречается у детей и беременных.

Куриные желудки (пупки) — это блюдо не для каждого, а лишь для ценителей и гурманов, поскольку многие считают этот продукт недостойным употребления в пищу, а зря. Пупки очень вкусные и питательные. Попробуем их приготовить.

Весь процесс может занять около 40 минут, поэтому стоит запастись временем. Для начала желудки необходимо очистить от пленки, которая при готовке даст горечь, если не будет удалена. Тщательно промойте пупки. Для тушения достаточно будет одного килограмма пупков.Конечно из них можно и первое блюдо приготовить, однако ценятся они больше в тушеном виде, а для тех, кто планирует попробовать впервые – это будет наилучший вариант, поскольку и готовится достаточно быстро и вкусом и ароматом блюдо не обделено.

После того, как помыли и убрали пленку, разделите каждый желудочек вдоль. В удобной кастрюле с толстым дном (можно взять утятницу) разогрейте хорошо масло, после этого добавьте несколько семян кориандра, через пару минут можно добавлять пупки, не забудьте про соль, достаточно щепотки, при необходимости перед концом готовки можно будет посолить еще.

Почистите лук (возьмите пять средних луковиц), нарежьте полукольцами. Добавьте его к пупкам, но только через минут 20 после того, как их положили. Теперь можно помешать и тушить до приготовления. При необходимости можно добавить воды по мере ее выкипания из кастрюли. Практически перед снятием кастрюли с пупками нужно добавить туда три ложки соевого соуса. Это придаст блюду пикантности и необычного вкуса.

Рекомендуем к прочтению  Домашний кетчуп с чесноком

После того, как огонь выключили, дайте пупкам настояться минут 15 – 20. Подавать их можно с пюре, желудки можно употреблять и в горячем, и в холодном виде.

Примечательно, что самые вкусные и полезные свежие охлажденные пупки, то есть срок из реализации не должен превышать двух суток. Проверить это можно, посмотрев на пленку, которая должна быть чистой и яркой, без примесей другого цвета и слизи.

Желудки очень интересный продукт: из них готовят салаты и супы, можно создать удивительную и неповторимую закуску. Главное не стоит готовить пупки на сильном огне, что убьет все полезные вещества, лучше набраться терпения и приготовить их на слабом огне, тогда блюдо сохранит все витамины и микроэлементы, такие необходимые для нашего организма.

Оцените статью
Добавить комментарий