Пирог с повидлом на кефире

Пирог с повидлом на кефиреПирог с повидлом – вкусный и простой в приготовлении десерт. Его можно приготовить для своей семьи, а можно подать к праздничному столу. Тесто для изделия годится любое – дрожжевое, песочное, бисквитное, также хорош пирог с повидлом на кефире.

Простой пирог на кефире с повидлом

Необходимые продукты:

  • мука – 10 ст. л.;
  • кефир – 5 ст. л.;
  • повидло – 5-7 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 5 ст. л.;
  • сода – 0.5 ч. л.

Последовательность приготовления пирога:

Выложить в посуду повидло и кефир и перемешать, растирая. Постепенно присоединить масло растительное. Далее добавить яйца, взбивая смесь, муку и соду (погасить уксусом). Следующий шаг приготовления пирога с повидлом – взбить полученную массу с помощью миксера или венчика. Тесто поместить в форму для выпекания, смазанную жиром. На выпекание уйдет около 30-35 минут.

Пирог на кефире с повидлом, корицей и орехами

Продукты:

  • повидло – неполный стакан;
  • приблизительно 600 г муки;
  • корица – 2 ч. л.;
  • упаковка масла;
  • орехи – стакан;
  • соль – четверть ч. л.;
  • 200 г сахара;
  • лимон;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 2 стакана.

Последовательность действий:

Масло размягчить и взбить вместе с сахаром. Далее присоединить кефир, яйца, лимонную цедру, сахар ванильный. Все составляющие перемешать.

Отдельно соединить муку с солью и разрыхлителем и понемногу ввести ее в подготовленную перед этим смесь. Перемешать.

Следующее действие – приготовление начинки для пирога. Соединить повидло с корицей и подробленными орехами.

Далее идет формирование самого пирога. На дно посудины выложить 2/3 части теста, равномерно его распределив. Поверх разложить начинку и закрыть оставшейся частью теста. Отправить пирог в духовку. Время выпекания – приблизительно 1 час.

Рекомендуем к прочтению  Заготовки из шелковицы на зиму

Пирог быстрый с повидлом на кефире

Понадобятся:

  • кефир – 1 ст. л.;
  • маргарин – 1 упаковка;
  • 200 г сахара;
  • сода – половина ч. л.;
  • повидло – по вкусовым предпочтениям;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – по потребности.

Приготовление пирога:

Маргарин взбить с кефиром и яйцами, добавить сахар и соду (погасить уксусом), затем муки столько, сколько достаточно для получения пластичного теста не очень густой консистенции. Отделить от основного теста кусочек, а остальное распределить по дну посудины.

Следующий этап приготовления – распределение повидла по тесту. Далее к оставленному кусочку теста домесить муки и натереть его на терке с крупными дырочками поверх слоя повидла. Отправить пирог для выпекания. Время – около 20-30 минут.

Оцените статью
Добавить комментарий