Пирог с повидлом – вкусный и простой в приготовлении десерт. Его можно приготовить для своей семьи, а можно подать к праздничному столу. Тесто для изделия годится любое – дрожжевое, песочное, бисквитное, также хорош пирог с повидлом на кефире.
Простой пирог на кефире с повидлом
Необходимые продукты:
- мука – 10 ст. л.;
- кефир – 5 ст. л.;
- повидло – 5-7 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 5 ст. л.;
- сода – 0.5 ч. л.
Последовательность приготовления пирога:
Выложить в посуду повидло и кефир и перемешать, растирая. Постепенно присоединить масло растительное. Далее добавить яйца, взбивая смесь, муку и соду (погасить уксусом). Следующий шаг приготовления пирога с повидлом – взбить полученную массу с помощью миксера или венчика. Тесто поместить в форму для выпекания, смазанную жиром. На выпекание уйдет около 30-35 минут.
Пирог на кефире с повидлом, корицей и орехами
Продукты:
- повидло – неполный стакан;
- приблизительно 600 г муки;
- корица – 2 ч. л.;
- упаковка масла;
- орехи – стакан;
- соль – четверть ч. л.;
- 200 г сахара;
- лимон;
- ванильный сахар – пакетик;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 2 стакана.
Последовательность действий:
Масло размягчить и взбить вместе с сахаром. Далее присоединить кефир, яйца, лимонную цедру, сахар ванильный. Все составляющие перемешать.
Отдельно соединить муку с солью и разрыхлителем и понемногу ввести ее в подготовленную перед этим смесь. Перемешать.
Следующее действие – приготовление начинки для пирога. Соединить повидло с корицей и подробленными орехами.
Далее идет формирование самого пирога. На дно посудины выложить 2/3 части теста, равномерно его распределив. Поверх разложить начинку и закрыть оставшейся частью теста. Отправить пирог в духовку. Время выпекания – приблизительно 1 час.
Пирог быстрый с повидлом на кефире
Понадобятся:
- кефир – 1 ст. л.;
- маргарин – 1 упаковка;
- 200 г сахара;
- сода – половина ч. л.;
- повидло – по вкусовым предпочтениям;
- яйца – 2 шт.;
- мука – по потребности.
Приготовление пирога:
Маргарин взбить с кефиром и яйцами, добавить сахар и соду (погасить уксусом), затем муки столько, сколько достаточно для получения пластичного теста не очень густой консистенции. Отделить от основного теста кусочек, а остальное распределить по дну посудины.
Следующий этап приготовления – распределение повидла по тесту. Далее к оставленному кусочку теста домесить муки и натереть его на терке с крупными дырочками поверх слоя повидла. Отправить пирог для выпекания. Время – около 20-30 минут.