Из дрожжевого теста можно готовить различные пироги, особенно вкусным получается пирог, начинка которого состоит из рыбы, например, из семги. Блюдо получается питательным и очень вкусным. Есть его можно как теплым, так и в холодном состоянии, причем вкус блюда в любом случае останется отменным!
Пирог с семгой прекрасно сохранится в холодильнике до нескольких дней, его вполне можно завернуть с собой на пикник. Ко всему прочему, пирог с семгой красиво выглядит, поэтому он украсит любой стол и при этом блюдо не требует больших затрат и времени на приготовление.
Дрожжевое тесто вполне можно купить, чтобы сэкономить время, кому спешить некуда, могут завести дрожжевое тесто самостоятельно. Для этого разогрейте полстакана свежего молока до слегка теплого состояния и насыпьте в него немного больше чайной ложки сухих дрожжей и столько же сахара, оставьте на 15 минут. Дрожжи в молоке начнут разбухать, некоторые поднимутся вверх на поверхности молока шапкой. Теперь нужно добавлять яйцо, 50 г сливочного растопленного масла, соль и муку (500 г). Муки нужно брать столько, чтобы после вымешивания получилось плотное эластичное тесто.
Примерно через два часа тесто должно один раз подойти, для этого его ставим в теплое место и обязательно прикрываем полотенцем и чем-то еще, иначе на его поверхности образуется плотная корочка. После поднятия тесто готово, начнем заниматься начинкой.
Подготовим полкилограмма филе семги, нарежем его небольшими кусочками. Натрем на крупной терке 100 г сыра, измельчим один болгарский перчик и накрошим немного зелени. Начинку можно перемешать и просто выложить внутрь пирога, который сверху и снизу прикрывается тестом, но можно оформить его вид как-нибудь оригинально. В классическом способе оформления пирога раскатывают лепешку из теста и укладывают ее на дно противня. Сверху на нее выкладывают начинку из семги и прикрывают другой лепешкой, края лепешек слепляют.
Верх лепешки можно разрезать ножом, сделав несколько резов, напоминающих какой-нибудь орнамент и поверх пирога положить тонкую косичку, сплетенную из этого же дрожжевого теста.
Обратите внимание на то, что сыр, который вы будете использовать, скорее всего, соленый, поэтому соль не кладут. Добавляют какие-нибудь специи, зелень можно использовать различную и даже в сушеном виде. На выпечку такого пирога с семгой из дрожжевого теста уйдет не более получаса при температуре 180°С.