У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления пирога. Кто-то изумительно готовит выпечку из клубники, кому-то по душе десерт с добавлением малины. Мы же рекомендуем вам овладеть искусством приготовления пирога из черной смородины. Буквально за считанные минуты у вас вы получится ароматная, вкусная и буквально тающая во рту выпечка.
Существует огромный ассортимент всевозможных рецептов, по которым можно приготовить разнообразные пироги с черной смородиной. Кроме этого, десерт можно испечь как закрытым, так и открытым. А возможно, вам захочется приготовить некий микс. Одним словом, вариантов имеются сотни.
Секреты кулинара
Несмотря на свою неприхотливость и универсальность, ягода все же имеет ряд особенностей, которые следует учитывать в процессе приготовления. А именно.
- Следует использовать минимальное количество сахара. Он способствует выделению сока из плодов и в результате можно получить «мокрое» тесто. Знающие хозяйки рекомендуют применять сахарную пудру. Ее следует использовать буквально за мгновение до того, как планируется извлечь пирог.
- Выпекая десерт, следует обязательно сделать у него бортики. Это будет способствовать удержанию сока в плодах.
Популярный рецепт
Предлагаем вам простой способ выпекания пирога из черной смородины. Овладев им, вы смело сможете переходить к приготовлению более сложных десертов. Для такого пирога вам понадобится следующее.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 50 г;
- пудра сахарная — 100 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- ванильный сахар — маленькая ложка;
- высокосортная пшеничная мука — 300 г;
- распушитель для теста — 1,5 маленьких ложки;
- соль — на кончике ножа;
- молоко — 200 мл;
- ягоды — 250 г.
Готовим таким образом:
- Масло взбиваем до тех пор, пока оно не приобретет воздушную консистенцию. Вводим сюда пудру и опять мешаем до полного ее растворения.
- Вбиваем яйца, а затем ванилин.
- Готовый состав делим на две равные порции.
- В отдельной емкости соединяем муку, распушитель, соль. Добавляем половину сливочного состава и молоко. Все соединяем. Выливаем оставшийся масляный состав.
- Форму для пирога смазываем маслом. В предварительно разогретый до 200°С духовой шкаф, помещаем емкость и выпекаем ровно 40 минут.
- Готовую выпечку охлаждаем. Извлекаем из формы. Обильно посыпаем ее сахарной пудрой, поверх которой выкладываем черную смородину, предварительно размороженную. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.