Пирог с замороженной черной смородиной

Пирог с замороженной черной смородинойУ каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления пирога. Кто-то изумительно готовит выпечку из клубники, кому-то по душе десерт с добавлением малины. Мы же рекомендуем вам овладеть искусством приготовления пирога из черной смородины. Буквально за считанные минуты у вас вы получится ароматная, вкусная и буквально тающая во рту выпечка.

Существует огромный ассортимент всевозможных рецептов, по которым можно приготовить разнообразные пироги с черной смородиной. Кроме этого, десерт можно испечь как закрытым, так и открытым. А возможно, вам захочется приготовить некий микс. Одним словом, вариантов имеются сотни.

Секреты кулинара

Несмотря на свою неприхотливость и универсальность, ягода все же имеет ряд особенностей, которые следует учитывать в процессе приготовления. А именно.

  • Следует использовать минимальное количество сахара. Он способствует выделению сока из плодов и в результате можно получить «мокрое» тесто. Знающие хозяйки рекомендуют применять сахарную пудру. Ее следует использовать буквально за мгновение до того, как планируется извлечь пирог.
  • Выпекая десерт, следует обязательно сделать у него бортики. Это будет способствовать удержанию сока в плодах.

Популярный рецепт

Предлагаем вам простой способ выпекания пирога из черной смородины. Овладев им, вы смело сможете переходить к приготовлению более сложных десертов. Для такого пирога вам понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 50 г;
  • пудра сахарная — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • ванильный сахар — маленькая ложка;
  • высокосортная пшеничная мука — 300 г;
  • распушитель для теста — 1,5 маленьких ложки;
  • соль — на кончике ножа;
  • молоко — 200 мл;
  • ягоды — 250 г.

Готовим таким образом:

  1. Масло взбиваем до тех пор, пока оно не приобретет воздушную консистенцию. Вводим сюда пудру и опять мешаем до полного ее растворения.
  2. Вбиваем яйца, а затем ванилин.
  3. Готовый состав делим на две равные порции.
  4. В отдельной емкости соединяем муку, распушитель, соль. Добавляем половину сливочного состава и молоко. Все соединяем. Выливаем оставшийся масляный состав.
  5. Форму для пирога смазываем маслом. В предварительно разогретый до 200°С духовой шкаф, помещаем емкость и выпекаем ровно 40 минут.
  6. Готовую выпечку охлаждаем. Извлекаем из формы. Обильно посыпаем ее сахарной пудрой, поверх которой выкладываем черную смородину, предварительно размороженную. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Рекомендуем к прочтению  Как засолить сало с прослойкой мяса?
Оцените статью
Добавить комментарий