Пирог с замороженной клюквой

Пирог с замороженной клюквойВыпечка с клюквой всегда получается вкусной. Кисловатый привкус этой ягоды придает любому пирогу особое очарование. Особенно приятно съесть клюквенный пирог в холодный осенний день, когда за окошком идет дождь. Но это в сезон, когда свежую клюкву можно купить на любом рынке. А что делать зимой? Если осенью вы позаботились о заготовках на зиму и заморозили клюкву, то вам не о чем беспокоиться. Испечь вкусный пирог можно и из замороженных ягод. Получится он ничуть не хуже, чем из свежих. А по некоторым рецептам клюкву даже не придется размораживать.

Если вы хотите, чтобы пирог получился удачным на сто процентов, предварительно разморозьте ягоды. Сделать это лучше следующим образом. Пакетик с замороженной клюквой положите в тарелку или блюдо и поставьте в холодильник. Когда клюква немного оттает, дальнейшую разморозку уже можно проводить при комнатной температуре.

Для приготовления пирога из 250 г клюквы с белковой начинкой вам понадобятся пачка сливочного масла, два яйца, два стакана муки, сахарный песок – 1 ложка для теста, 6 ложек для клюквы и ¾ стакана для белковой подушки.

Все ингредиенты нужно достать из холодильника, чтобы во время приготовления они были комнатной температуры. Белки отделить от желтков и отложить в сторону. А в желтках размешать ложку сахара до полного его растворения. В желтки добавьте мягкое масло, после чего постепенно нужно всыпать всю муку. По 1-2 столовой ложки вводите муку в тесто, каждый раз хорошенько вымешивая его. Оно должно получиться пластичным и нелипким.

Из теста сформируйте корзинку для пирога, распределив его руками по дну и бортикам формы. Круглая у вас будет форма или прямоугольная – это не имеет значения. Корзинку нужно запечь в духовке до золотистой корочки. Обычно это занимает не более десяти минут.

Рекомендуем к прочтению  Дыня в сиропе

Пока печется корж, займитесь ягодами. С размороженной клюквы слейте всю жидкость, ягоды перемешайте с 6 ложками сахара, слегка на них надавливая. Должны остаться как целые ягодки, так и раздавленные, которые дадут сок.

В отдельной посуде приготовьте белковую начинку. Для этого белки, которые остались после приготовления теста, нужно хорошо взбить миксером, добавив в них сахар. У вас получится густая белая пена.

Теперь можно собрать пирог. В готовый корж выложить подготовленную клюкву, а сверху смазать ее белками. Распределяйте их аккуратно, чтобы белковая пена не смешалась с клюквенным соком. Выпекают такой пирог примерно двадцать минут, а подают полностью остывшим, так как можно обжечься ягодами.

Оцените статью
Добавить комментарий