У десертов со сгущенкой есть множество преимуществ. Во-первых, они максимально просты в приготовлении. Во-вторых, их одинаково любят как дети, так и взрослые. И, наконец, в-третьих, такие сладости получаются удивительно нежными и оригинальными на вкус.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 0,5 литра;
- куриные яйца – 3 шт.;
- любое песочное печенье (можно домашнее) – 300 граммов;
- несоленое сливочное масло – 90 граммов;
- лимонный фреш – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Основа данного пирога изготавливается из печенья. Чтобы сэкономить на его покупке, можно приобрести в магазине не целые кондитерские изделия, а только крошку. Многие продавцы с удовольствием продают оставшуюся крошку от печенья отдельно по самой низкой стоимости.
- Для начала печенье необходимо измельчить. Сделать это можно легко и быстро, уложив его пакет, а сверху раскатав скалкой. Должна получиться мелкая однородная крошка.
- Далее к печенью добавляется сливочное масло. Оно должно быть холодным и нарезанным на мелкие кусочки. Масло тщательно перемешивается с печеньем. Лучше делать это руками.
- Полученная аппетитная масса укладывается в выбранную форму для выпекания. Лучше взять традиционную круглую с высокими бортиками. Тесто должно быть распределено по форме очень ровно. В самом конце из него формируются аккуратные бортики. Затем основа будущего пирога отправляется в духовку, разогретую до 170-180°С на 15 минут.
- Пока она готовится, следует заняться начинкой. Для этого желтки яиц отделяются от белков и тщательно взбиваются при помощи миксера. Затем в получившуюся пышную массу добавляется сгущенка, и масса еще раз взбивается. В самый последний момент к начинке отправляется лимонный сок, после чего она просто перемешивается ложкой.
- Пирог извлекается из духовки и в него аккуратно вливается получившаяся начинка. Далее его нужно поставить обратно в духовой шкаф и выпекать при прежней температуре в течение еще приблизительно 12-15 минут.
Если сгущенка с яйцами была тщательно взбита, то начинка получится достаточно густой, но при этом очень нежной, таящей во рту.
Готовый десерт можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Если возникнет желание украсить его сверху, то для этой цели лучше выбирать кислые ягоды или фрукты, например, вишню, клюкву, киви. Вкус пирога в результате получается еще более ярким и интересным.