Пирожки с капустой без дрожжей

Пирожки с капустой без дрожжейПирожки – это замечательный способ накормить всех членов семьи сытным и вкусным ужином. Нежное поджаристое тесто в сочетании с тушеной капустой придется по вкусу и взрослым, и деткам.

Классические пирожки, приготовленные на основе дрожжевого теста, готовятся отнюдь не быстро. Что же делать, если так хочется обрадовать своих домочадцев этим лакомством, но в доме не нашлось дрожжей, да и к тому же провести целый вечер на кухне за этим занятием так неохота? Отличный выход – приготовить пирожки на основе бездрожжевого теста. Итак, рассмотрим все тонкости этого процесса.

Особенности приготовления теста

Тщательно растереть яйцо (1 шт.) со щепоткой соли и сахаром (1 ст. л.). Добавить растительное масло (2 ст. л.) и взбить массу до получения однородной консистенции. В кислое молоко или кефир (250 г) добавить соду (1 ч. л.), предварительно гашенную уксусом, после чего энергично перемешать. Соединить кефир с яичной массой и хорошо вымесить. Когда содержимое емкости станет однородным, постепенно мелкими порциями необходимо добавлять муку (500 г). Тесто следует размешивать до той поры, пока не разобьются все имеющиеся в нем комочки. Муки должно быть столько, чтобы замешиваемое тесто не прилипало к рукам, было нежным по консистенции, эластичным, но в то же время не очень крутым. Накрыть готовое тесто марлей и дать постоять 10 минут. В это время можно заняться будущей начинкой.

Особенности приготовления начинки

Существует масса вариаций приготовления капустной начинки. Так, например, можно использовать квашеную, отварную или свежую капусту. Но наиболее сочными и насыщенными по вкусу получаются пирожки с начинкой из тушеной капусты. Итак, приступим.

Рекомендуем к прочтению  Компот из шиповника с боярышником

Мелко порезать лук (1 шт.) и на крупной терке потереть морковь (1 шт.). Пассировать овощи в нерафинированном масле до приобретения ими ровного слегка оранжевого оттенка. Тонко нарезать капусту (1 кг), хорошо помять ее руками, переложить в небольшую кастрюльку, куда добавить готовую зажарку. Поперчить и посолить по вкусу, добавить немного воды, томат, накрыть крышкой и отправить тушиться на среднем огне. Спустя 15-20 минут начинка будет готова.

Процесс жарки пирожков

Раскатать тесто в корж и вырезать заготовки или же оторвать от основного куска теста небольшой кусочек и раскатать его в кружок. На половину теста положить начинку и защипнуть края заготовки.

Для того, чтобы испечь пирожки в духовке необходимо уложить их на противень, устланный пергаментной бумагой, и смазать взбитым яйцом, после чего отправить запекаться при температурном режиме в 180°С. Приготовление займет 20 минут времени.

Пирожки можно также пожарить на масле, причем в таком случае они получатся даже несколько нежнее. На раскаленную сковороду влить нерафинированное масло, дать ему прогреться и поместить в него сделанные заготовки. Жарить пирожки до получения аппетитной румяной корочки. Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий