Пирожки с рыбой из дрожжевого теста

Пирожки с рыбой из дрожжевого тестаИз дрожжевого теста можно печь вкусные пироги абсолютно с любой начинкой! Опытные хозяйки по этому поводу даже немного фантазируют, смешивая или дополняя фарши разнообразными ингредиентами. Например, очень вкусными и необычными получаются пироги, приготовленные из рыбной начинки. Приготовление таких пирогов занимает ничуть не больше времени, чем с любой другой начинкой, зато результат получается восхитительным и очень полезным.

Для начинки можно взять любое рыбное филе, достаточно 300 граммов. Можно использовать даже мелкую речную рыбу, только кости с нее нужно удалять. Рыбу после размораживания моют и, разрезав на мелкие кубики, обжаривают в растительном масле с крупной головкой репчатого лука. Лук нарезают кубиками или соломкой. Чтобы начинка источала приятный аромат, в рыбу добавляют немного черного перца, укроп. Начинка готова, можно печь пироги!

Тесто должно быть дрожжевым, его можно купить, хотя проще будет приготовить его самостоятельно. Для этого наливают в чашку два стакана теплой воды и опускают в нее ложку сахара и большую ложку сухих дрожжей (без горки). Примерно через полчаса дрожжи разбухнут и поднимутся «шапкой» над поверхностью воды.

Добавляют большую ложку соли и, насыпав достаточное количество муки, вымешивают упругое тесто. Чтобы тесто быстрее подошло, его выкладывают в чашу мультиварки и оставляют на режиме (подогрев) на семь минут. После мультиварку отключают. Уже через час тесто будет готово к использованию, об этом подскажет его пышный вид, оно сильно «растронется».

Тесто выкладывают на стол, посыпанный мукой, хорошо вымешивают. Отрезая небольшими кусочками, формируют их в жгуты, которые нарезают на небольшие пятачки, которые затем раскатывают скалкой, придавая форму лепешек.

Примерно на середину лепешек выкладывают фарш и формируют обычные пироги. Обжаривают такие пироги, как обычно — на растительном масле. Масла наливают в сковороду примерно на 1,5 см. Изделия выкладывают для обжарки только тогда, когда масло сильно раскалится. Обратную сторону обжаривают, накрыв крышкой.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из персиков и сливы

Готовые пироги с рыбной начинкой из дрожжевого теста будут иметь ровный золотистый оттенок. Изделия в процессе жарки поднимутся и станут легкими, воздушными. Если времени на обжаривание нет, тогда выложите пироги на смазанный противень и запеките их в духовке при температуре 180°С, времени понадобится 15-20 минут.

Оцените статью
Добавить комментарий