Плюшки с корицей и сахаром – сладкая, очень вкусная и сдобная выпечка, имеющая аппетитный аромат душистых специй. Их приготовление ограничивается полутора часами, при этом количество булочек получается достаточным даже для большой семьи. Эта выпечка сытная, может быть использована в качестве десерта или как ланч для детей в школу.
Пошаговое приготовление сладких плюшек с корицей
Для 12-15 булочек необходимо подготовить:
- 500 г муки;
- стакан молока;
- 2 чайных ложечки дрожжей, желательно сухих;
- 200 г маргарина;
- 1 яйцо;
- 0.5 чайной ложечки соли;
- 100 г сахара;
- 50 г масла;
- 1-2 чайных ложечки корицы.
Приготовление:
Перед началом кулинарного процесса необходимо активировать дрожжи. Для этого их размешивают в трети стакана чуть теплой воды, начинать месить можно только после того, как поверхность состава покроется пеной, свидетельствующей о брожении. Сначала в кастрюлю заливается теплое молоко, четыре ложки сахара, немного соли, вода с дрожжами, стакан просеянной муки. Данная смесь быстро размешивается и откладывается на полчаса в теплое место.
Между тем можно растопить сливочный маргарин и дать ему немного охладиться. После окончания тридцати минут в кастрюлю заливаются маргарин и остаток муки. В случае, если ее недостаточно, тесто жидкое, по собственному выбору можно добавить еще немного. Это тесто, вымешанное до гладкости, накрывается пищевой пленкой и откладывается еще на 30 минут. Пока смесь растет, стоит заняться начинкой: сливочное масло плавится на медленном огне, когда оно немного выстынет, к нему замешивают корицу и сахарный песок.
Когда тесто немного выросло, можно приступать к формированию самих плюшек. Кусочек раскатывается в овальную лепешку, ее поверхность смазывается подготовленной начинкой. После этого от одной продолговатой стороны к другой лепешка закручивается в аккуратный рулет, который складывается пополам обязательно швом внутрь. При этом тонкие части двух свободных концов фиксируются и немного подворачиваются вниз. Посередине нужно сделать осторожно продольный разрез, он не должен доставать до тонкого подвернутого края. Полученные две части разворачиваются разрезом наружу.
Плюшки остаются на 15 минут для расслойки, дальше их можно смазать, используя для этого хорошо взбитое яйцо, и слегка присыпать щепоткой молотого или цельного сахарного песка. Выпекаются плюшки недолго — 20–25 минут при установленной температуре 180°С на смазанном маслом противне.