Подливка из свинины

Подливка из свининыПравильно приготовленная свиная подливка не просто может служить гарниром, но и способна украсить собой любой торжественный праздник. Ну и конечно же ее можно использовать и для ежедневной еды.
 
Сама процедура приготовления настолько проста, что с ней вполне по силам справиться и человеку далекому от кухни. Рассмотрим несколько рецептов подливки, в том числе и традиционный рецепт и довольно необычный способ приготовления подливки.
 
 
Традиционная подливка.
 
Вам понадобятся: помидор, томатное пюре или кетчуп (одна столовая ложка), 0,5 кг свинины, растительное масло, две столовые ложки муки, вода или бульон, паприка (полторы столовые ложки), соль и специи, и два лука репки.
 
Для начала следует нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить его на сковороде в растительном масле. Затем добавляем к мясу специи и паприку, лук нарезаем полукольцами и добавляем к свинине. Потом добавляем воду или бульон таким образом, чтобы она наполовину скрывала мясо. Делаем огонь небольшим и оставляем тушиться около часа, когда вода испаряется, то ее нехватку восполняют на сковороде. Примерно через 30 минут после начала тушения мелко нарезается помидор и добавляется вместе с кетчупом на сковороду. В тот момент, когда мясо будет уже готово, следует добавить муку, ее предварительно разбавляют с водой в стакане (в ней не должно быть комков). В итоге должна получиться смесь густотой сравнимая со сметаной.
 
 
Молочно-соевая подлива.
 
Вам понадобится: 0,4 литра молока, 700 грамм свинины, одна столовая ложка муки, полстакана соевого соуса, растительное масло, два лука-репки, перец, лаврушка и соль.
 
Далее необходимо порезать мясо (мелко) и прожарить немного на растительном масле. Туда же добавляется лук, нарезанный полукольцами. Все остальные ингредиенты смешиваются в молоке и также добавляются к мясу. Тушат на медленном огне, при этом, подливу необходимо постоянно мешать, готовят до получения нужной густоты. Подают подливку вместе с макаронами или картофельным пюре.
 
 
Подливка с персиками.
 
Вам понадобятся: одна столовая ложка муки, 300 грамм свиного филе, 100 грамм сметаны, одна большая луковица, яйцо, одна столовая ложка сливочного масла, персик, соль и специи.
 
Нужно нарезать мелко мясо и обварить его для снятия пленки. Далее нарезается полукольцами лук и пассируется на огне на сливочном масле до тех пор, покуда он не приобретет золотистый оттенок. Затем сюда же добавляют специи и мясо, и тушат минут 15. Следующим добавляется мелко нарезанный персик, на завершающем этапе добавляют взбитое яйцо с мукой и сметаной. После этого подливу доводят до кипения. От готовой подливки исходит непередаваемый аромат.
 
Эта подливка хорошо сочетается с макаронами, ее также можно украсить зеленью.
Рекомендуем к прочтению  Квашеный болгарский перец, фаршированный капустой
Оцените статью
Добавить комментарий