Помидоры дольками с петрушкой на зиму

Помидоры дольками с петрушкой на зимуЛетней порой каждая хозяйка старается приготовить как можно больше разнообразных заготовок. В зимние холодные месяцы так здорово открыть баночку хрустящих огурчиков или ароматных помидор, болгарского перца и кабачков. Для всего этого надо потратить свое время и силы летом, когда созревают все эти полезные и вкусные овощи.

В летних плодах максимальное количество полезных минералов и витаминов, их вкус не сравнить с замороженными. Очень легкий и простой рецепт, который сможет приготовить абсолютно любая хозяйка – «Помидорные дольки с петрушкой». Помидорчики получаются очень вкусными и ароматными. А больших усилий для их приготовления по этому рецепту не требуется.

Помидоры дольками с петрушкой

Продуктовый состав:

  • помидоры;
  • литр воды;
  • свежая петрушка;
  • шесть столовых ложек сахара;
  • 50 г соли;
  • четыре столовых ложки 9%-ного уксуса.

Ход приготовления:

  1. Помидоры сначала хорошо вымыть, избавиться от плодоножек, после чего поделить плоды на две части. Подготовить емкости, в которых будет заготовка. Простерилизовать их и обсушить.
  2. В каждую банку поместить половинки томатов, перемежая их вымытой петрушкой. На одну банку (1 литр) берем пучок зелени среднего размера. Можно взять и больше петрушки. Она не испортит вкуса заготовки абсолютно! Теперь надо приготовить заливку. Для этого воду кипятим с сахаром, солью, а в конце наливаем туда же еще уксус, после чего рассолом заливаем томаты. Накрываем емкости крышками.
  3. Помещаем банки с зеленью и помидорами стерилизоваться на десять минут, после чего сразу же их закупориваем. Переворачиваем на горлышко, укутываем до остывания теплым пледом.

Можно немного видоизменить рецепт, добавив в него больше зелени.

Помидорные дольки с зеленью

Продуктовый состав:

  • помидоры;
  • свежая петрушка;
  • зубчики чеснока;
  • свежий укроп;
  • 9%-ный уксус;
  • горошинки черного перца;
  • сахарный песок;
  • соль.
Рекомендуем к прочтению  Маринад для шашлыка из свинины с майонезом

Ход приготовления:

Вымыть петрушку и укроп, помидоры. Простерилизовать банки. Томаты поделить дольками, поместить их в сухие чистые банки. Насыпать в каждую емкость по чайной ложечке соли, по столовой ложке сахара и налить столовую ложку уксуса, после чего наполнить кипятком до самых плечиков.

Далее прикрываем крышками и стерилизуем их. Литровую банку держим порядка пятнадцати минут. После этого помидоры с зеленью следует закатать. Поставить банки на крышку, закутать и так подержать до остывания. Наша заготовка готова!

Оцените статью
Добавить комментарий