Курица с яблоками к Новому году

Курица с яблоками к Новому годуМногие женщины в силу своей профессии возвращаются домой поздно. В обычный день об этом мало кто задумывается, но накануне Нового Года хозяйки осознают, что им катастрофически не хватает времени для того, чтобы накрыть праздничный стол, а тем более приготовить огромное количество блюд для угощения гостей. Однако и в этой ситуации женщины нашли способ удивлять своих близких и родных. Курица, приготовленная с яблоками, непременно украсит новогодний стол.

Курица с яблоками и корицей

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • любая приправа, предназначенная для приготовления курицы;
  • картошка – 8 шт.;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу;
  • мед – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Данный рецепт не требует продолжительного маринования. Достаточно просто взять курицу, срезать с нее излишки жира и натереть приготовленной приправой. Сверху посыпаем корицей, используя половину приготовленной массы. Главное, чтобы приправа и корица равномерно распределились по поверхности курицы.

Помытые яблоки разрезаем на небольшие дольки, одновременно удаляя косточки. Теперь их нужно полить медом и посыпать оставшейся корицей. Перемешайте все руками и положите внутри курицы. Оставшиеся кусочки можно красиво разложить на противень, а впоследствии вокруг курицы.

Курицу нужно ставить в немного разогретую духовку. Готовить примерно 30 минут, однако следите за тем, чтобы температура не поднималась слишком высоко, иначе яблоки просто подгорят.

Дань традициям

Необходимые продукты:

  • 1 курица примерно в 2 килограмма;
  • луковица – 1 шт.;
  • яблоки – 1 килограмм;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • соль и любые специи на вкус хозяйки;
  • подсолнечное масло – 15 граммов;
  • рукав для запекания.

Приготовление:

Вымытую курицу оставляют на 30 минут в холодной воде. В это время в отдельной емкости смешиваем масло, мед, специи и соль.

Рекомендуем к прочтению  Горячее на новый год 2015

Курицу необходимо немного просушить, после чего натереть приготовленной смесью. Чтобы она промариновалась, желательно оставить ее еще на целую ночь в прохладном месте. Если это невозможно, то оставьте курицу в маринаде на 1-2 часа.

Нарезанный лук слегка обжариваем, добавляем кусочки яблок и тушим 5 минут. Готовую начинку складываем в курицу и закалываем ее зубочистками. Начиненную курицу укладываем в рукав и отправляем ее в духовку на 40 минут при температуре 220°С. По прошествии этого времени разрежьте пакет и запекайте еще 15 минут.

Перед подачей на стол обязательно удалите все зубочистки.

Оцените статью
Добавить комментарий