Морепродукты считались ценным продуктом с древних времен. Они богаты фосфором, калием, магнием, Омегой-3 и Омегой-6, кальцием и другими элементами. Такой комплекс не может не влиять благотворно на организм, сохраняя не только молодость, но и здоровье.
Одним из таких одновременно вкусных и полезных морепродуктов считаются креветки. Они стали популярны в кулинарии достаточно недавно, однако с первых дней получили своих почитателей, ведь подобный ингредиент подходит ко многим блюдам.
Рецептов приготовления креветок очень много. Их добавляют в салаты и супы, используют как гарнир и даже делают экстравагантные, но приятные на вкус коктейли. Очень хорошо морепродукты сочетаются и с овощами. Самое вкусное блюдо, рецепт которого вы узнаете далее – это помидоры, фаршированные креветками. Такое блюдо приятно удивит ваших друзей и станет отличным разнообразием ежедневного рациона питания.
Как фаршировать помидоры креветками: рецепт и секреты правильного приготовления
Несмотря на, казалось бы, свою экзотичность, блюдо достаточно легкое и подходит даже тем хозяйкам, которые не любят/не могут стоять у плиты очень долго. Ингредиенты к рецепту доступны в каждом магазине, а само блюдо выходит очень вкусным, питательным и, конечно же, полезным.
Подготовим необходимые ингредиенты:
- креветки – 300 граммов;
- яйца – 2 штуки;
- помидоры – 2 штуки;
- майонез – 2 столовых ложки (можно заменить йогуртом, для придания блюду кисловатого привкуса);
- сыр твердых сортов – 200-300 граммов;
- масло растительное, соль и специи.
Переходим к процессу приготовления фаршированных помидоров:
- Чтобы сэкономить время, предлагаем начать блюдо немного нестандартным образом, а именно отварить яйца. Пока они будут готовиться, мы можем заниматься приготовлением остальных ингредиентов.
- Креветки очищаем под проточной водой и обжариваем на растительном масле. Очень важно пользоваться деревянной лопаткой, иначе морепродукты развалятся и превратятся в несъедобную кашицу.
- Далее подготавливаем помидоры. Крупные овощи следует разрезать пополам, удаляя черенок и сердцевину. Если помидоры мелкие, их можно фаршировать целыми.
- Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем к нему вареные яйца. Поджаренным креветкам даем слегка остыть, затем нарезаем небольшими кусочками.
- В большой емкости смешиваем креветки, сыр и яйца. Добавляем майонез/йогурт, солим и перчим по вкусу.
- Начинку аккуратно выкладываем небольшой ложечкой в помидоры. Для придания большей сочности при очистке помидоров можно сохранить их верхушки, которые послужат «крышечками». Это позволит приготовить блюдо быстрее и не дать соку вылиться.
- Фаршированные помидоры выкладываем на лист для запекания и выставляем в духовку на полчаса.
Готовые помидоры можно употреблять в качестве закуски, и как полноценное блюдо, добавив к ним выбранный гарнир. Приятного аппетита!