Помидоры по-кузнецовски

Помидоры по-кузнецовскиРецептов консервации помидоров огромное число, каждый по-своему интересен и вкусен. В таком разнообразии надо лишь выбрать те, которые вам понравятся и по ним закатать баночки с этими яркими и сочным летними овощами. Среди разных рецептов стоит отдельно упомянуть помидоры по-кузнецовски. Этот способ приготовления имеет свои нюансы – для приготовления применяется лишь совсем небольшое число специй и вообще не добавляется никакая зелень. Томаты, сделанные по этому рецепту, выйдут сладковатыми и очень вкусными даже после долгого хранения не станут горчить.

Помидоры по-кузнецовски

Продуктовый состав:

  • одна сладкая перчина;
  • 50 г сахарного песка;
  • 20 г соли;
  • один килограмм помидоров;
  • пара бутончиков гвоздики;
  • две чайных ложечки 9%-ного уксуса;
  • три горошинки черного перца;
  • лавровый лист.

Ход приготовления:

  1. Сначала требуется подготовить емкости для заготовок. Для консервации посуду очищают и подвергают термообработке. Сначала банки и крышки протирают пищевой содой, после чего ополаскивают под струей воды. Далее крышки кладут в кипящую воду на десять минут, а тару пятнадцать минут стерилизуют в нагретой духовке. После всю подготовленную посуду ставят на чистое полотенце.
  2. Далее надо отобрать спелые томаты и болгарский перец. Помидоры должны быть средние по размеру, упругие. Сполоснуть водой все овощи, просушить затем полотенцем. В каждом помидоре зубочисткой проткнуть по несколько отверстий. Перец почистить от перегородок, семян и плодоножки, ополоснуть изнутри водой. После этого поделить его на шесть полосок. В приготовленную стерильную емкость плотно выложить помидоры, перемежая их полосочками перца.
  3. Далее надо вскипятить воду и налить ее в банку с овощами. Накрыть тару крышкой, поставить на двадцать минут настаиваться, пока не остынет вода. На банку одеть капроновую с прорезями крышку и слить через нее в кастрюлю воду. Поставить на умеренный огонь и развести сахарный песок и соль, после добавить горошинки перца, лаврушку и гвоздику. Довести эту смесь опять до кипения и налить уксус, кипятить еще буквально одну минутку.
  4. Залить томаты горячей заливкой до самых краешков горлышка. Далее емкости закатать, перевернуть на горлышко и укутать теплым одеялом. В таком состоянии подержать заготовку до остывания.
Рекомендуем к прочтению  Маринованная свекла с хреном

Хранить помидоры, сделанные по данному рецепту, следует в прохладном месте. Зимой яркие и сладкие томаты станут украшением любого праздника.

Оцените статью
Добавить комментарий