Помидоры с луком в маринаде

Помидоры с луком в маринадеВ сезон заготовки томатов, особенно если их вырастили на своем участке и их вдоволь как для употребления в свежем виде, так и для заготовок на зиму, существует множество вариантов их переработки. Например, можно приготовить маринованные помидоры с луком по разным рецептам.

Помидоры, маринованные с луком резаные

Рецепт приведен на литр маринада.

Требуется взять:

  • помидоров и лука – сколько понадобится;
  • соли – столовую ложку;
  • литр воды;
  • перца, листа лаврового – по своему вкусу;
  • песка сахарного – 3 ст. л.;
  • 80 граммов уксуса.

Приготовление помидоров:

Мытые томаты нарезать половинками или дольками, в зависимости от размера. Лук почистить, нарезать колечками или полукольцами. Помидоры уложить в банки, перекладывая луком и добавляя специи.

Теперь готовим маринад. Воду довести до состояния кипения, посолить и насыпать сахар. В самом конце налить уксус и выключить огонь. Залить томаты маринадом, стерилизовать и укупорить.

Томаты с луком и маслом в маринаде

Очень популярный рецепт. Подсолнечное масло придает помидорам с луком особый вкус. Рецепт приводится из расчета приготовления 3 литров маринада. Помидоры и лук брать в произвольном количестве, сколько войдет в банки.

Для маринада необходимы:

  • вода – 3 литра;
  • уксус – 9 ст. л.;
  • 30 штук листиков лавровых;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • 45-50 штук горошин перца и гвоздики такое же количество;
  • 9 ложек столовых соли.

Рецепт приготовления:

В каждую из банок емкостью 1 литр на дно разложить перец, лавровый лист и колечки луковицы. Далее банку заполнить половинками небольших томатов, имеющих плотную мякоть. Выкладывать помидоры по возможности разрезом вниз. Поверх помидоров снова выложить колечки лука.

Рекомендуем к прочтению  Икра из баклажанов по-царски

Для приготовления маринада растворить в кипятке сахар, затем – соль, а уксус добавить в последнюю очередь. В томаты залить маринад и поставить стерилизовать. Перед тем как закатывать, в каждую банку налить масла постного в таком количестве, чтобы оно полностью покрыло маринад.

Помидоры с луком в розовом маринаде

На трехлитровую банку понадобится взять:

  • помидоров сорта сливка – сколько войдет;
  • 2 луковички;
  • яблок – несколько долек;
  • очищенной свеклы – 3 кружочка;
  • воды – 1.5 л;
  • сахара – 150 г;
  • столовую ложку соли (полная);
  • уксуса – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

Сварить маринад: в отмеренный объем кипящей воды добавить соль, сахар, позже – уксус. На дно каждой банки уложить колечки лука, дольки яблок и кружочки свеклы. Выше уложить целые плоды томатов. Залить маринад, стерилизовать, укупорить.

Оцените статью
Добавить комментарий