Конечно, центральное место на праздничном столе принадлежит горячим блюдам, таким как запеченная утка или индейка, но без салатов, гарниров и бутербродов стол будет смотреться скудно. Поэтому на новогодний стол обязательно нужно приготовить салаты, бутерброды и гарниры, которые прекрасно подойдут в качестве дополнения к горячим блюдам. Бутерброды к тому же можно подавать в качестве закуски к горячительным напиткам, одним словом без бутербродов новогодний стол будет смотреться неполным.
Приготовление бутербродов с рыбой.
Вам понадобятся: сливочный крем, хлебные тосты, красная соленая рыба, и зелень, например петрушка.
Сначала намазываем крем на хлеб, затем поверх кладем кусочек рыбы и немного петрушки. Вот и все, бутерброд готов. Аналогичным образом можно приготовить бутерброды из икры, просто заменив ею рыбу.
Но можно приготовить и более сложный бутерброд, который может стать настоящим украшением новогоднего стола.
Приготовление «новогоднего» бутерброда.
Вам понадобится: ломтик сыра, ломтик хлеба, перышко лука, красный сладкий перец, 1 варенное перепелиное яйцо, 3 консервированных фасоли, 1 веточка укропа, сливочное масло и майонез. Именно такое количество ингредиентов необходимо для приготовления одного бутерброда.
Сначала от перца отрезается плодоножка и разрезается вдоль надвое. Хлеб намазываем маслом либо майонезом и поверх кладем сыр. Затем яйцо разрезается пополам и кладется на бутерброд. Верхняя часть разрезанного перца станет шапкой, ну а вторая его часть сыграет роль туловища.
Далее натирается сыр и из него делается подобие бороды, а из нарезанного в форме колец зеленого лука делаем глаза. Из одной фасоли делаем нос, а из двух оставшихся валенки. Теперь в перце вырезается подобие рта, а в качестве зрачков возьмем икринки.
Веточка укропа послужит в качестве елки, ее кладем рядом с нашим дедом морозом. При помощи майонеза делается оторочка для шапки, все, бутерброд готов!