После Пасхи остались яйца, что с ними делать?

После Пасхи остались яйца, что с ними делать?Пасха – не только великий христианский праздник, который символизирует воскрешение Иисуса Христа, но и период окончания самого долгого поста в году. По его завершению люди могут разговеться, а значит, и приготовить множество вкусных блюд, не говоря уже о десятках яиц, которые по давней традиции раскрашивают в разные цвета. Конечно, большинство угощений съедается практически сразу, а вот яйца остаются и многие не знают, что с ними делать, ведь выбрасывать их нельзя, да и ждать, пока они испортятся тоже.

Что можно сделать с пасхальными яйцами?

Конечно, после множества вкусных блюд кушать яйца уже не хочется, поэтому есть только два варианта – либо использовать их для приготовления других блюд, либо отдать другим людям. Как правило, при каждой церкви проживают несколько помощников, которые в силу своей веры оказывают помощь бескорыстно, соответственно от любых пожертвований во имя веры они не отказываются и лишний десяток яиц они примут с большой благодарностью.

Также есть и другие заведения, где от лишних продуктов могут не отказаться, особенно если это сделано с чистой душой и благими намерениями. Ведь есть больницы, в которых не всегда хорошо кормят, имеются дома престарелых и те же приемники для временного пребывания людей, которым не слишком повезло в жизни, поэтому они с радостью примут угощение во имя веры.

Что можно приготовить из яиц?

Если подобных заведений поблизости нет либо яиц не так уж и много, можно их использовать для приготовления простых, но вкусных блюд. Допустим, фаршированные яйца, как правило, готовят только к праздничному столу, но вряд ли кто откажется от подобного лакомства в будний день. Для фаршировки можно взять практически все, что есть в холодильнике либо купить несколько добавок дополнительно.

Рекомендуем к прочтению  Грибная икра из опят с помидорами

К примеру, можно смешать желток с вареной печенью и майонезом, нафаршировать яйца и украсить их веточками петрушки. В качестве начинки можно использовать тертый сыр и добавить к нему немного чеснока. Также в качестве начинки можно использовать жареные грибы, смешанные с растертым желтком и зеленью или мелко порезанные кусочки сельди с маринованным луком. Вариантов для начинки можно найти множество, но главное не это, а тот факт, что благодаря рачительности хозяйки можно изобрести новое блюдо, которое придется по вкусу.

Также яйца можно использовать не только в качестве самостоятельного блюда, но и в качестве одного из ингредиентов для других вкусных блюд, ведь есть множество салатов. Тот же оливье или шуба, салат «Нежность» или «Фазаньи яйца». Также можно приготовить зеленый борщ. В общем, у изобретательной и экономной хозяйки всегда найдется интересный рецепт, где можно применить сей продукт.

И стоит вспомнить о еще одном поводе использовать яйца. После Пасхи обычно многие идут на природу, поэтому есть вариант приготовить походное блюдо как раз для такого случая, а именно фаршированный батон, который сделать совсем несложно. Нужно разрезать батон с одной стороны, аккуратно вынуть мякиш, раскрошить его и добавить мелко нарезанные яйца, колбасу, свежий огурец, зелень и сливочное масло. Все это нужно перемешать, а затем нафаршировать батон, который после нескольких часов в холодильнике будет очень вкусным.

Оцените статью
Добавить комментарий