Среди продуктов, используемых для приготовления печенья, почти в каждом рецепте встречается маргарин. С его использованием можно быстро испечь простое печенье.
Маленькое печенье на маргарине, простое в приготовлении
Для приготовления теста потребуется стакан муки, пачка маргарина, сахара – 100 граммов, немного соли. Все компоненты соединить, замесить тесто. Разделать из теста несколько коржей.
Вырезать кружочки рюмкой небольшого диаметра и выпечь в горячей духовке в течение нескольких минут. Охладить печенье и соединить попарно с помощью густого джема.
Печенье простое на маргарине и пиве
Если в тесто для выпечки добавить пиво, получается рассыпчатое печенье.
Потребуется взять такие продукты:
- маргарин – пачка;
- мука – 700 граммов;
- пиво – столовая ложка;
- сахар для посыпки – сколько понадобится.
Приготовление печенья
Натереть маргарин на терке, добавить муку и пиво. Тесто замесить и раскатать пластом, посыпать сахаром, который слегка придавить. Вырезать фигурки по своему желанию, испечь.
Простое картофельное печенье на маргарине
Отварить в кожуре 200 граммов картофеля, очистить и пропустить сквозь мясорубку. Соединить картофель со стаканом муки, 200 граммами маргарина и подсоленным сырым желтком. Приготовить тесто, выложить в посуду, накрыть салфеткой и поместить в холодное место на 1 час. Снова тесто вымесить и выдержать на холоде.
Сделать из теста коржи и вырезать печенье. На каждом из коржиков нанести с помощью ножа сетку, смазать желтком и посыпать сверху тмином. Выпечь в горячей духовке.
Печенье простое на сметане и маргарине
Необходимые составляющие:
- 250 г сметаны и столько же сахара;
- 100 граммов маргарина;
- 600 граммов муки;
- соды – пол чайной ложки;
- 3 яйца;
- немного уксуса.
Последовательность приготовления сметанного печенья на маргарине
Растереть с сахаром яйца, добавить сметану, соду, погашенную уксусом, мягкий маргарин. Смешать все ингредиенты и добавить в конце муку. Тесто замесить, изготовить из него требуемое количество коржей и вырезать печенье, которое испечь в духовке.
Печенье на маргарине «День и ночь»
200 маргарина, 5 желтков и 300 граммов сахара растереть до состояния пены. Постепенно добавить 100 г молока, в котором растворить порошок для печенья и 300 г муки. Белки 5 яиц взбить в пену и добавить к тесту, вымесить. Тесто разделить пополам, в одну из которых добавить 2 ст. л. какао в порошке. Раскатать светлое тесто и вырезать из него печенье, затем – темное. Испечь в духовке.