Грибная икра из белых грибов

Грибная икра из белых грибовО вкусовых качествах белого гриба, пожалуй, говорить не стоит, как и о его питательных свойствах! Поговорим о том, как из белого гриба приготовить грибную икру и какие ингредиенты для этого можно использовать.

Грибная икра из сушеного белого гриба

Многие чаще всего используют для приготовления блюд именно сушеный белый гриб. Такой продукт прекрасно подходит для грибной икры, и приготовить подобное блюдо просто. Для этого нужно взять примерно горсть сушеных белых грибов и замочить их в чистой воде на три часа. После воду слить, заменить новой и выдержать белый гриб еще пару часов.

После того, как жидкость будет слита, гриб с помощью блендера измельчают и вываливают получившуюся массу в сковороду для обжаривания. Выполняется обжарка белого гриба на любом растительном масле. Грибную массу солят, кладут зубчик чеснока, предварительно измельченный и перец. Для аромата можно положить немного специй. Дополнительно в эту икру уже после того, как обжарятся грибы можно положить совсем немного измельченной вареной моркови и зелени.

Грибная икра из свежего белого гриба

Можно для приготовления грибной икры использовать и свежий белый гриб, который совсем недавно сорвали в лесу. Грибы чистят, быстро моют и сразу же измельчают, нарезав крупными кусочками. Грибы нужно выложить в сковороду, в которой нет масла и оставить их на медленном огне, чтобы из них выпарилась лишняя влага, которая совсем ни к чему в икре.

Только после того, как в сковороде не останется и капли жидкости, наливают растительное масло и уже продолжают жарку белого гриба в масле. Грибы скоро приобретут золотистый соблазнительный оттенок, именно тогда их можно считать готовыми. Отодвигаем их с огня и даем остыть.

Рекомендуем к прочтению  Как украсить пасхальный кулич своими руками?

В отдельной сковороде, добавив немного масла, обжариваем среднюю головку лука, нарезанную так, как вам хочется, после обжаривания ее все равно придется измельчать. Обжаренный лук, грибы вываливают в одну чашу, добавляют к ним головку чеснока, соль, перец и немного зелени.

С помощью блендера не на сильно больших оборотах эту массу измельчают до состояния однородной. Дополнительно можно положить маленький кусочек любого твердого сыра или вареное яйцо. Ваша грибная икра готова к использованию! Такую икру необязательно намазывать на кусочек хлеба или использовать в приготовлении тостов и бутербродов, ее можно подать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью!

Оцените статью
Добавить комментарий