Пряные маринованные помидоры

Пряные маринованные помидорыПомидоры… Кто из нас не любит этот сочный овощ с приятным тонким ароматом? Пожалуй, сложно найти такого человека. Помидоры сочетаются с мясом, картошкой, пирогами и другими овощами. Именно из-за этого мы широко используем их для приготовления самых разнообразных блюд. Однако не следует забывать и о том, что в их составе содержится множество полезных веществ, которые просто необходимы нашему организму для нормального функционирования.

Обратите внимание на то, что из данного овоща можно сделать разные заготовки, которые будут отличаться друг от друга своим вкусом. Процесс их приготовления очень простой и не отнимет у вас много времени. Главное здесь – соблюдать пошаговую инструкцию. При этом некоторые рецепты позволяют сохранить помидорки максимально полезными, так как в процессе заготовки они практически не теряют свои витамины и микроэлементы.

Пряные маринованные помидоры

Ингредиенты:

  • помидоры (небольшие плоды) – два килограмма;
  • кинза (свежая) – один пучок;
  • укроп (свежий) – один пучок;
  • петрушка (свежая) – один пучок;
  • кардамон – десять штук;
  • лист лавровый – две штуки;
  • кориандр – одна ложка столовая;
  • перец черный (горошком) – одна ложка столовая;
  • гвоздика (используйте только соцветия, сушеная) – одна ложка чайная;
  • чеснок – одна головка.

Ингредиенты для рассола:

  • уксус (используйте 6%-ный) – пять ложек столовых;
  • соль (используйте морскую) – семь ложек столовых;
  • сахар – четыре ложки столовых.

Способ приготовления:

  1. В емкость наберите воду (около двух литров), доведите ее до кипения. Затем добавьте сахар, соль и варите около пяти минут. По истечении данного времени добавьте уксус и выключите огонь. Дайте рассолу немножко остыть.
  2. Тем временем промойте помидоры, проткните каждую из них вилкой в нескольких местах. Уложите на дно кастрюльки.
  3. На помидорки сверху уложите зелень и специи. Залейте ингредиенты рассолом и накройте сверху тарелкой. Поставьте сверху какой-то груз. Так, к примеру, чистый камень или трехлитровую банку, наполненную водой.
  4. Оставьте помидоры на шесть дней при комнатной температуре. Затем уберите их в погреб или холодильник.
Рекомендуем к прочтению  Маринованная капуста "Минутка"

О чем следует знать

Обратите внимание на то, что для того, чтобы сделать такую заготовку, вам необходимо подбирать плоды среднего размера. При этом предпочтение отдайте мясистым сортам, так как они лучше впитывают специи. Хранятся пряные маринованные помидоры около полтора года.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий