Пышный бисквит на сметане

Пышный бисквит на сметанеМногие хозяйки мечтают научиться выпекать вкусный высокий бисквит, ведь на основе бисквита можно приготовить вкусный торт, пирожные, бисквитный рулет или другие вкусности. Как правило, основу бисквита составляют яйца, мука и сахар. Сегодня рассмотрим рецепт пышного бисквита с добавлением сметаны.

Пышный сметанный бисквит

Этот бисквит станет палочкой-выручалочкой для любой хозяюшки. Для его приготовления понадобятся минимум усилий и продуктов.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 чашка;
  • мука пшеничная – 2 чашки;
  • сметана – 1 чашка;
  • куриные яички – 6 шт.;
  • сок лимона;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

Чтобы получился пышный вкусный бисквит, нужно использовать только свежие яички. Их нужно заранее достать из холодильника и дать время, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Яйца тщательно споласкиваем и аккуратно разделяем белки и желтки. Белки отправляем в камеру холодильника, чтобы они охладились для лучшего взбивания.

В миску с желтками высыпаем сахарный песок, перемешиваем и оставляем на время, чтобы кристаллики полностью растворились. После этого взбиваем миксером до появления пены. Сюда же добавляем сметану и хорошенько перемешиваем.

Муку для бисквита обязательно необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом и перенесла его в тесто.

Достаем из холодильника белки, добавляем несколько капелек сока лимона и взбиваем в пышную устойчивую пену.

Полученную пену частями аккуратно вводим в желтки и перемешиваем. Теперь добавляем просеянную муку и снова перемешиваем, не делая слишком резких движений.

Разъемную форму для выпечки смазываем растительным маслом, для большего спокойствия можно постелить пекарскую бумагу. Выливаем бисквитное тесто, разровняв верх силиконовой лопаточкой.

Выпекаем бисквит при 180°С, более высокую температуру выставлять не нужно, так как сметанное тесто не очень любит перегрева.

Во время выпекания за бисквитом необходимо следить через смотровое окошко, не открывая дверцы. Как только он поднимется, температуру в духовке снижаем на 20°С и выпекаем до сухой лучинки.

Рекомендуем к прочтению  Пышные оладьи на кефире с яблоками

Готовый бисквит остужаем на специальной решетке, чтобы низ не отсырел от выделяющегося пара.

Если из бисквита будет торт, то разрезать на коржи его лучше в остывшем виде, используя специальную леску или длинный острый нож с тонким лезвием. А чтобы десерт получился сочным, можно дополнительно пропитать его сиропом или жидким вареньем. Приятного всем аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий