Рождественское печенье с глазурью

Рождественское печенье с глазурьюНарядное печенье из пряничного теста, украшенное глазурью, придает празднику особую теплую домашнюю атмосферу. Особенно любят такое лакомство детишки. Сегодня мы научимся печь вкусное печенье на Рождество.

Печенье из пряничного теста, украшенное глазурью

Таким печеньем можно угостить гостей, украсить новогоднюю елочку или устроить для детей праздничное чаепитие.

Необходимые продукты для теста:

  • натуральный мед – 4 ложки;
  • белая мука – 500-600 г;
  • яичко – 3 шт.;
  • молотый сухой имбирный корень – 1 ложечка;
  • размолотая гвоздика – 2 ч. л.;
  • сахарок – 180 г;
  • порошок для выпечки – 1 ч. л.;
  • сливочное маслице – 200 г;
  • корица (порошок) – 2 ч. л.

Для приготовления глазури нужны:

  • сок лимончика – 1 ч. л.;
  • пудра сахарная – 220 г;
  • крахмал (кукурузный) – 1 ложка;
  • яичко – 2 шт.

Процесс приготовления:

Начинаем готовить печенье с замеса теста. Сооружаем водяную баню, наливаем в ковшик мед и топим его на пару. В растопленный мед добавляем корицу, гвоздику и имбирь, перемешиваем и держим на бане ещё минут 5.

В чуть остывший мед выкладываем сливочное масло и вымешиваем смесь пока масло полностью не распустится. Следом вводим в тесто взбитые яйца с сахаром, тщательно вымешивая смесь.

Отдельно просеиваем муку, соединенную с пекарским порошком, и частями вводим её в тесто. Замешиваем крутое эластичное тесто, заворачиваем его в пищевой полиэтилен и помещаем на ночь на полку холодильника.

На следующий день можно печь печенье. Для этого тоненько раскатываем тесто (3-5 мм), выдавливаем выемками фигурки. Если хотите печеньем украсить елку, то в верхней части фигурки сделайте трубочкой для коктейлей небольшое отверстие для ленточки. Укладываем на противень, устеленный пергаментом. Выпекаем рождественское печенье четверть часа при 180°С до красивого румянца.

Рекомендуем к прочтению  Как украсить фаршированную щуку?

Когда печенье испечется, его стразу же выкладываем на решетку и полностью остужаем.

Пока выпечка остывает, готовим белковую глазурь. Отделяем белки, взбиваем их в мягкую пену. Потом сеем сахарную пудру с кукурузным крахмалом, добавляем сок лимона. Полученную смесь частями вводим в белковую пену, взбивая на средних оборотах, пока глазурь заметно не загустеет.

Наполняем кондитерский мешок глазурью и разрисовываем наши рождественские печенья. Чтобы сделать выпечку ярче и веселее можно использовать пищевые красители и рисовать разноцветной глазурью. После полного застывания глазури печенье можно сложить в жестяную коробку и хранить в течение месяца. Счастливого Рождества!

Оцените статью
Добавить комментарий