Рулет из курицы с черносливом

Рулет из курицы с черносливомИз курицы можно приготовить множество всевозможных блюд — начиная от банального гуляша и заканчивая фрикасе и чахохбили. А все потому, что курятина удачно сочетается практически со всеми продуктами. Вот, например, можно приготовить рулет из курицы с черносливом. Это прекрасное блюдо послужит достойным украшением праздничного стола.

Куриный рулет с черносливом, морковкой и орешками

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • морковка – 1 корень;
  • соль и мускатный орех – по щепотке.

Процесс приготовления:

Прежде всего, мясо тщательно промываем, удаляем сухожилия, остатки хрящей и косточек. Филе выкладываем на досточку и отбиваем молоточком. Если филе очень крупное, то его можно раскрыть, как книжку, сделав два надреза и развернув, а потом отбить.

Чеснок чистим, измельчаем с помощью пресса и натираем им мясо со всех сторон. Чернослив перебираем, удаляем хвостики и косточки и, залив кипятком, вымачиваем минут 10. Тем временем чистим грецкие орехи, пытаясь сохранить ядра целыми. С чернослива сцеживаем воду и тщательно обсушиваем. Теперь каждую ягоду фаршируем орешком.

Чистим морковку и нарезаем её длинной соломкой. На подготовленное куриное филе укладываем немного морковки, потом 4 фаршированных чернослива, опять морковку, солим и посыпаем мускатным орехом. Теперь осталось завернуть мясо тугим рулетиком и сколоть края зубочистками.

Готовые рулетики выкладываем в глубокую форму, смазанную маслом, наливаем чуть-чуть воды и ставим в духовой шкаф на полчаса (температура — 200°С).

Через полчаса вынимаем мясо из духовки и остужаем, не вынимая из образовавшегося сока, чтобы курица пропиталась соками. Потом нарезаем её порционными кусочками, красиво выкладываем на блюдо и угощаемся. Приятного аппетита!

Куриные рулеты с сыром и черносливом

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • голландский сыр – 100 г;
  • чернослив вяленый – 10 шт.;
  • немного соли и перца.
Рекомендуем к прочтению  Куриная грудка в сырной корочке

Приготовление:

Птицу моем и отбиваем, чтобы получился сплошной кусок мяса без дыр. Перекладываем мясо на пищевую пленку, перчим и солим по вкусу.

Прямо на мясо натираем твердый сыр. Сверху с ближнего к себе края куриной отбивной рядочком выкладываем вымытый и вымоченный в горячей воде чернослив.

Теперь, помогая себе пищевой пленкой, скручиваем тугой рулет. Переносим рулет на смазанный маслом лист фольги, плотно заворачиваем и запекаем в духовке примерно минут 40 (температура – 180°С). Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий