Рулет из лаваша с грибами

Рулет из лаваша с грибамиЕсли вы вечером ждете гостей, а времени на готовку катастрофически не хватает, хитом любого стола станет рулет из лаваша с грибами. Это блюдо готовится достаточно быстро (чуть более получаса), а сытно накормить можно много людей. Итак, приступим.

На стол выкладываем из холодильника следующие ингредиенты: 2 шт. тонкого армянского лаваша, около 200 грамм замороженных грибов, 3 яйца куриных, 50 грамм сыра пармезан, 1 луковицу, зелень кинзы и укропа. Кроме этого в приготовлении понадобится 100 грамм майонеза, ложка оливкового масла и соль.

Хочу сразу оговориться, что для приготовления рулета предпочтительнее использовать благородные замороженные грибы – подберезовики, подосиновики и белые. Впрочем, шампиньоны из магазина тоже вполне сойдут. Итак, ингредиенты подготовлены, можно начинать готовку.

Размороженные грибы промываем под прохладной водой в дуршлаге и оставляем для стекания излишков воды. Затем грибы измельчаем как можно мельче, однако, они не должны превратиться в фарш (!). Очищенный репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем на разогретом оливковом масле около 5 минут. Как только лук станет золотистым, к нему добавляют грибную массу и жарят еще 10 минут, периодически помешивая. Соль добавляем по вкусу.

Тем временем необходимо отварить яйца вкрутую. Остывший желток отделяем от белка и каждый из них нарезаем в отдельности. Вымытую зелень необходимо мелко нарубить.

Выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его тонким слоем майонеза. Наверх выкладываем начинку из яйца и зелени. Поверх укладываем второй лист лаваша, снова его смазываем майонезом и выкладываем обжаренную массу из лука и грибов, посыпав мелко натертым сыром. Аккуратно скручиваем тугой рулет, укладываем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник для пропитки на несколько часов.

Второй вариант

Ингредиенты:

  • большой лист лаваша — 1 шт.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 грамм сухих грибов;
  • 3 ложки майонеза;
  • 200 грамм масла;
  • по 70 грамм плавленого и твердого сыра;
  • перец и соль.
Рекомендуем к прочтению  Как замариновать белые грибы на зиму?

Приготовление:

Грибы замачиваем на час, после чего их тщательно промываем и отправляем в кастрюлю вариться на час. Готовые грибы снова промываем водой и даем им стечься. Затем грибы необходимо пропустить через мясорубку и отжать лишнюю воду. Грибную массу смешиваем со сливочным маслом, солью, перцем и чесноком, отжатым через пресс. В полученную массу добавляем натертый на мелкую терку твердый сыр и кусочек сливочного сыра. Полученную массу заправляем майонезом и перемешиваем до однородной консистенции.

На лист лаваша выкладываем массу и скручиваем тугой рулет. Его заворачиваем в полиэтилен и отправляем в холодильник на половину суток.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий