Рулеты с разнообразными начинками, горячие и холодные, изысканные и на скорую руку – отличное дополнение как к праздничному, так и к повседневному столу. Привлекательность этого блюда обусловлена не только разнообразием, но и простотой подачи, а также сытностью готового продукта.
Один из простых, но от этого не менее вкусных рецептов – рулет с начинкой из крабовых палочек. Существует несколько вариантов приготовления блюда.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты:
- 250 грамм крабовых палочек;
- 1 тонкий лаваш;
- 200 грамм твердого сыра;
- зелень укропа и петрушки;
- 4 средних куриных яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- немного майонеза;
- соль и перец на вкус.
Приготовление:
Натереть сыр и крабовые палочки на самой мелкой терке. Петрушку и укроп очень мелко нашинковать ножом. Помимо этой зелени можно взять любую другую в желаемых пропорциях – большое ее количество только украсит вкус блюда. Яйца необходимо отварить вкрутую, разделить желтки и белки и натереть их на мелкой терке в разную посуду. После завершения работы со всеми ингредиентами начинки необходимо подготовить лаваш. Лист выравнивается ножом до прямоугольной формы и смазывается майонезом. Если майонез не по вкусу, можно взять плавленый сыр без наполнителей. Затем необходимо аккуратно и ровно распределить составляющие начинки, посыпав сверху солью, перцем по вкусу и добавив мелко натертый чеснок. Лаваш туго сворачивается и нарезается очень острым ножом на ломтики толщиной около 2 сантиметров. Подать такой рулет можно на большом плоском блюде, украсив веточками зелени.
Существует гораздо более простой рецепт рулета.
Ингредиенты:
- 1 тонкий лист лаваша;
- упаковка крабовых палочек;
- плавленый сыр без добавок;
- перья зеленого лука;
- зелень укропа, петрушки или любая другая.
Приготовление:
Лист лаваша обрезать до прямоугольной формы, смазать плавленым сыром очень толстым слоем. Выложить перья зеленого лука вдоль листа (так, чтобы при разрезании в рулете оставались колечки лука). Крабовые палочки мелко нарубить или потереть на терке, равномерно разложить поверх плавленого сыра и лука. Сверху все посыпать мелко нарубленной зеленью и плотно завернуть рулет. Нарезать так же, как и в предыдущем рецепте, предварительно убедившись, что нож достаточно острый.
Простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо можно сотворить на скорую руку, добавив ингредиенты на свой вкус. Подавать его очень легко – достаточно украсить сверху веточками зелени и приятный перекус готов.