Из индейки можно приготовить оригинальные рулеты небольших размеров. Вкус этих удивительных изделий дополнит чернослив. Блюдо получается вкусным и сытным. Кроме того, такие рулеты будут украшением любого стола, причем подойдут абсолютно к любому торжеству.
Перед началом приготовления блюда — примерно за 4 часа нужно залить 200 граммов чернослива чистой холодной водой и оставить в таком состоянии для разбухания. Когда чернослив станет готовым к использованию можно заняться основным приготовлением блюда.
Приготовление начинки
Плоды чернослива нужно промыть и после того, как вся вода с них стечет нужно выдавить косточки. Сами ягодки нужно мелко нарезать. К черносливу добавляют мелко нарезанные головку чеснока (небольшую) и 2 головки лука.
Отдельно измельчают пучок зелени и добавляют в основную массу. Чтобы масса получилась более густая и вязкая, в нее вбивают одно куриное яйцо и кладут пять ложек панировочных сухарей. Вымесить можно руками, так получится равномерно распределить все ингредиенты.
Формирование рулетов
Для приготовления вкусных и сытных рулетиков из индейки достаточно взять филе одной тушки. Мясо аккуратно надрезают и, сделав небольшие проколы ножом, слегка отбивают его на доске специальным отбивным молотком.
Со всех сторон получившиеся мясные ленты солят, перчат и обязательно смазывают горчицей. Для придания мягкости слегка сбрызгивают яблочным уксусом. Сверху на отбитое мясо накладывают небольшое количество начинки. Изделие формируют «как рулет», а чтобы рулетики в процессе тепловой обработки не раскрылись, их нужно аккуратно притянуть ниткой.
Готовые рулеты выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают их, по возможности со всех сторон. После перекладывают в более глубокую емкость, заливают стаканом воды и стопкой красного вина. Отправляют емкость для тушения в духовку примерно на полчаса.
Сразу после того, как рулетики вынимают из духовки их нужно смазать сливочным маслом. После рулеты откладывают в сторону, а сок, который образовался в процессе приготовления, соединяют со стаканом сметаны и уваривают до густого состояния. Эту смесь наносят на готовые рулетики при подаче, сами изделия можно сразу нарезать кружочками и украсить зеленью.
Рулеты можно готовить в мультиварке. Тогда после обжаривания их отправляют не в духовку, а в мультиварку, блюдо получается не менее вкусным.