Сочетать курицу с черносливом можно со многими продуктами. Это могут быть свежие овощи или грибы, в качестве заливки к таким салатам рекомендуют майонез или сметану. Эти блюда станут коронными на праздничном столе или украсят и разнообразят повседневную трапезу, а еще, если немного поэкспериментировать, можно создать шедевр для романтического ужина, снабдив его афродизиаками и оригинальными украшениями. Итак, вот несколько вариаций на тему салата из чернослива с курицей.
С огурцом
Очень простой в приготовлении и оригинальный салат. Отварите курицу и нарежьте ее кубиками, вымойте огурцы, нарежьте также. Чернослив без косточек залейте кипятком минут на 7-12, а затем нарежьте полосками, предварительно высушив. Грецкие орехи измельчите до крупных кусочков, а чеснок измельчите произвольным образом. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом со сметаной (взять в равных частях).
Нежный салат
Очень красивый послойный салат. Отварите курицу и замочите чернослив. Очистите огурцы, сварите четыре яйца. В удобную емкость выкладывайте слои ингредиентов, промазывая майонезом (можно попробовать сметану). Сначала идет нарезанная курица, затем намазка, слой чернослива и опять майонез. Следом огурцы, майонез, отварные белки (желтки для украшения). Смазываем майонезом, затем кладем слой измельченных орехов и майонез, наверх желтки и зелень, но уже без покрытия заправкой. Все готово, можно подавать.
Салат для женщин
Грибы нужно поджарить на раскаленной сковороде с луком, затем выложить смесь на салфетку или в дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло. Замочить в кипятке чернослив. Салат также готовится послойно, начинается он с чернослива (полосками), который промазывается майонезом, затем выкладывается копченая курица, нарезанная кубиками, и смазывается майонезом. Сверху кладут грибы, затем майонез и натертые яйца с майонезной прослойкой. Верх салата украшают натертые огурцы с майонезом и веточка базилика.
Еще один салат
В этот салат вместо помидоров можно положить огурцы. Итак, замачиваем чернослив. Куриное филе нужно обжарить до готовности, а затем нарезать соломкой. Также поступаем с помидором (если не получается, можно кубиками), а сыр необходимо натереть на крупной терке. Для красивой подачи салат выкладывают на салатные листья, заправляют смесь майонезом.
Заключение
Чтобы подача была оригинальной, можно использовать двухлитровые бутылки, их обрезают с двух сторон и порционно делают салат в ней (красиво и необычно, таким образом будет смотреться послойный салат). Блюдо должно будет немного постоять и пропитаться, затем бутылку можно будет снять и получится удобная порция для каждого гостя. Также можно выложить салат, где слои не нужны, все равно получится необычно, сверху можно украсить столбики зеленью или листиками петрушки, базилика или мяты.