Салат из цветной капусты с майонезом

Салат из цветной капусты с майонезомЦветная капуста известна не только благодаря своему приятному и нежному вкусу, но славится также и полезными свойствами, и легкостью приготовления. Из этого овоща готовят множество различных блюд, но наибольшую популярность он завоевал в качестве компонента самых разнообразных закусочных салатов.

Витаминный слоеный салат с цветной капустой

На 500 г цветной капусты для приготовления понадобятся огурцы (4 шт.), помидоры (6 шт.) и зелень (2 больших пучка). Майонез, перец и соль добавляются в салат по вкусу.

Перед тем, как начать приготовление, следует разделить цветную капусту на соцветия и сварить ее в слегка соленой воде. Остывшую капусту режут на очень мелкие кусочки, но для этого салата можно этого и не делать. Помидоры режут небольшими дольками, огурцы разрезают на четвертинки кружочков, а всю зелень максимально мелко шинкуют.

Слоеный салат готовят сразу же в той салатнице, в которой он будет подан на стол. Слои собирают в следующем порядке: огурцы, смешанные с помидорами (можно сделать из них два отдельных слоя, но в этом случае огурцы должны быть снизу), толстый слой зелени, а в завершение — цветная капуста. Каждый слой следует перчить и солить отдельно, а майонезом салат заливают перед самой подачей к столу.

Особенно нежной и вкусной получается цветная капуста, сваренная не в воде, а на пару. Некоторые хозяйки тушат ее, но при паровом способе приготовления в цветной капусте сохраняется значительно больше витаминов и других полезных веществ.

Салат из креветок и цветной капусты

Цветную капусту для этого салата готовят так же, как и для предыдущего. Для средней по размерам головки капусты понадобится 0,5 кг креветок, которые тоже необходимо предварительно отварить, а затем очистить. Когда продукты остынут, на большой тарелке раскладывают соцветия цветной капусты, поверх нее выкладывают креветки, посыпают салат двумя измельченными вареными яйцами и заливают по вкусу майонезом.

Рекомендуем к прочтению  Компот из кислых яблок

Салат из курицы и цветной капусты

На 450 г цветной капусты потребуются 200 г куриного филе, столовая ложка консервированного горошка, 2-3 морковки. Свежая зелень, а также соль, перец и майонез добавляются в салат по вкусу.

Предварительно следует в отдельной посуде отварить куриное мясо, а также — морковь и цветную капусту. Все ингредиенты режут некрупными кубиками, смешивают с горошком, а затем солят, перчат, заливают майонезом и тщательно перемешивают. Украшают такой салат большим количеством зелени.

Важно помнить, что цветная капуста для приготовления салатов должна вариться не меньше, чем 20 минут, иначе она останется слишком твердой.

Оцените статью
Добавить комментарий