Сельдь по-исландски в винном соусе

Сельдь по-исландски в винном соусеЕсли хотите оригинального рыбного блюда, изысканности на праздничном столе и необычности вкуса, стоит приготовить селедку по-исландски. Блюдо удивительно ароматное и пикантное, а дело все в особом винном соусе, в котором вымачивается уже засоленная рыбка. Предлагаем познакомиться с рецептом поближе и узнать необходимые компоненты.

Селедка по-исландски в винном уксусе с имбирем

Добавьте заморских рецептов в свою кулинарную книгу, гости застолья не останутся равнодушными к угощению.

Для создания закуски необходимо подготовить 4 соленые сельди, корешок имбиря, палочку корицы и три бутона гвоздики, перец горошком, несколько листиков лавра и две ложки сахара, три ложки винного уксуса и 400 мл красного сухого вина.

Если сельдь оказалась слабосоленой и не нравится на вкус, добавьте в рецепт немного соли, чтобы сделать блюдо более пикантным.

Итак, селедку разбираем, удаляем хребет и внутренности, снимаем шкурку и нарезаем ее порционно, по сути можно купить уже готовое филе и просто нарезать его на кусочки.

Черный перец необходимо измельчить, имбирь натереть на терке с мелким зерном. Соединить все специи, залить их вином и поставить на огонь, после несколько минутного кипения соус снимаем, даем немного остыть и вливаем уксус.

Кусочки селедки складываем в стеклянную тару и заливаем маринадом. Оставляем в холодильнике на ночь – угощение готово.

Селедка по-исландски в винном уксусе с апельсиновыми корочками

Этот вариант закуски имеет цитрусовый аромат и новогоднее настроение.

Берем пару селедин, граммов 50 имбиря, столько же корицы, пару бутонов гвоздики, горошины белого перца, ложку соли и 4 ложки сахара, столовую ложку винного уксуса и столовую ложку яблочного уксуса, ну и для аромата и пикантности – цитрусовые корочки, это может быть апельсин или лимон. Еще понадобится рюмка растительного масла, желательно без запаха.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из молодых грецких орехов

Рыбу разбираем на филе, режем кусочками. В отдельной емкости смешиваем 300 мл воды, половину измельченных специй (это корица, гвоздика, перец, имбирь) и остальные ингредиенты кроме уксуса и масла. Вторую часть гвоздики корицы и так далее кладем в соус целиком.

Кипятим смесь 15 минут, затем охлаждаем, добавив яблочный и винный уксус. Процеживаем маринад.

Селедку кладем слоями, поливая понемногу растительным маслом и горячим маринадом. Даем блюду остыть при комнатной температуре, и убираем в холодильник часов на 10-12, лучше всего на ночь. С утра можно доставать и угощаться, селедка по-исландски готова.

Такую закуску можно подавать и к картофелю, и к горячительным напиткам в качестве закуски. Селедка, несомненно, считается почетным гостем большинства праздников, поэтому разнообразие вкуса только приветствуется.

Оцените статью
Добавить комментарий