Вы являетесь истинным ценителем острых блюд? Тогда мы вам предлагаем приготовить «тещин язык» из кабачков, который разнообразит меню и дополнит привычные, любимые ваши блюда. Готовить его очень легко и быстро. Однако для того, чтобы оно получилось действительно нежным и вкусным, подбирайте кабачок небольшого размера, плотный. Также большое значение для вкуса имеет и то, молодой он или нет. Все дело в том, что блюдо, приготовленное из молодого овоща, отличается своей нежностью и сочностью.
Ингредиенты:
- сыр (мягкие сорта) – сто граммов;
- кабачок (используйте исключительно молодые плоды небольшого размера) – две штуки;
- чеснок – тридцать граммов;
- майонез – сто граммов;
- помидор (плоды среднего размера) – две штуки;
- зелень (на ваше усмотрение) – около семидесяти граммов;
- мука – шесть ложек столовых;
- яйцо (подходит куриное) – четыре штуки;
- соль – по вкусу;
- масло растительное (понадобиться для жарки) – около двухсот граммов.
Пошаговая инструкция:
- Кабачки хорошо промойте в воде, затем острым ножом разрежьте на тонкие ломтики вдоль плода. Добавьте соль, перемешайте ингредиенты и оставьте на пятнадцать минут.
- Теперь приступаем к приготовлению начинки. Сыр порежьте на тонкие ломтики. Очистите чеснок, измельчите его, можно пропустить через пресс и добавьте сметану. Перемешайте ингредиенты. Обратите внимание на то, что при желании майонез можно заменить на сметану. Однако подбирайте качественный продукт, в противном случае это негативно повлияет на вкус приготовленного вами блюда.
- Помидоры промойте в воде, нарежьте на кубики. Теперь готовим кляр. Для этого взбейте яйца. Кабачковый язык обваляйте в муке, после чего сразу же окуните в яйцо.
- В сковородку добавьте растительное масло, обжарьте кабачки на протяжении двух минут с каждой стороны.
- Тарелку накройте бумажной салфеткой, выложите на нее обжаренные ломтики кабачка. Пока кабачок горячий, смажьте его кашицей из майонеза и чеснока.
- С одной стороны ломтиков разместите кусочек помидора, а с другой – сыр. Посыпьте все укропом. Кабачок сверните рулетом. Но учтите, начинать нужно с того края, где расположен помидор. Выложите его на тарелочку так, чтобы краешек оставался вверху. Закалываем блюдо зубочисткой.
Подавать «тещин язык» можно на ваше усмотрение — или в горячем, или же в холодном виде. При этом в большинстве случаев его подают на стол в виде отдельного блюда.
Легкого приготовления и приятного аппетита!