Шоколадный фондан с жидким центром

Шоколадный фондан с жидким центромШоколадный фондан – это очень вкусный нежный французский десерт, который переводится, как «тающий шоколад». В России очень часто его называют «шоколадный вулкан». Появилась такая выпечка случайно: повар достал ее с духовки раньше времени и обнаружил, что десерт не готов до конца, его начинка была жидкой. Однако, попробовав свое детище, он пришел в восторг. С тех пор шоколадный фондан есть в меню практически во всех дорогих ресторанах.

Приготовить такой волшебный шоколадный кекс очень легко. Главное здесь – подбирать качественные продукты, необходимые для его приготовления и, конечно же, соблюдать инструкцию.

Ингредиенты (рассчитано на восемь небольших пирожин):

  • сахар – шестьдесят граммов;
  • мука (используйте пшеничную) – сорок граммов;
  • яйца – три штуки;
  • масло – пятьдесят граммов;
  • черный шоколад (он должен быть без начинки, подходит 56%) – сто граммов.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Шоколад поломайте на небольшие кусочки, поместите в чистую емкость, добавив к нему кубики масла.
  2. Затем вам необходимо растопить ее содержимое на водяной бане. Для этого в кастрюльку наберите воду, доведите ее до кипения, емкость, в которой находится масло и шоколад, поставьте в кастрюлю. Но учтите, вода ни в коем случае не должна касаться дна емкости.
  3. После того как ингредиенты растопятся, образовав однородную жидкость, снимите их с огня и дайте немного остынуть при комнатной температуре.
  4. Сахар и яйца взбейте до однородности. Использовать можно или веничек, или блендер.
  5. К готовой массе добавьте шоколадную жидкость, хорошо перемешайте содержимое емкости. Затем, помешивая, введите необходимое количество муки.
  6. Подготовьте формочки, в которых будете выпекать десерт, смажьте их маслом. Смесь разлейте по формочкам и поместите в горячую духовку, разогретую до 200°С.
  7. Выпекать их нужно около десяти минут. Но учтите, передерживать десерт в духовке нельзя. Фондан должен схватиться по краям, а вот по центру оставаться жидким. Если же вы хотите их сделать не жидкими, выпекать необходимо около пятнадцати минут, после чего выпечку поместите в холодильник, дав ей немного остыть. А вот жидкий десерт рекомендуется употреблять теплым.
Рекомендуем к прочтению  Овсяный пудинг

Подавать шоколадный фондан с жидким центром рекомендуется с мороженым, к кофе, чаю или же какому-то другому напитку.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий