Штрудель из готового слоеного теста с малиной

Штрудель из готового слоеного теста с малинойКогда хочется подать к чаю что-то необычное и обязательно вкусное, можно приготовить штрудель из слоеного теста с малиной! Тесто можно приготовить самостоятельно, но когда некогда с ним возиться, то можно и купить в ближайшем магазине. Сразу после того, как вы принесете слоеное тесто домой, положите его на стол, пусть размораживается, а сами займитесь ягодой.

Малину лучше всего использовать свежую, так как ягода, в принципе, мелкая, то дополнительно ее измельчать не нужно, достаточно только перебрать и если плоды в пыли, то помыть. Мытую малину укладывают в дуршлаг, лучше будет, если ягода просохнет, а лишняя жидкость стечет. В общем, плодов малины должно получиться не менее чем полкилограмма.

Просейте сбоку на столе полстакана муки, сорт которой первый, а лучше всего высший и с помощью скалки на разделочной доске измельчите 100 граммов сахара до состояния сахарной пудры, отодвиньте в сторону. Рассыпав на столе немного муки, раскатайте не ней оттаявшее к этому времени слоеное тесто. Постарайтесь, чтобы тесто раскаталось как можно тоньше.

Скалку периодически присыпайте мукой, чтобы тесто к ней не прилипало. Раскатав насколько можно тесто во все стороны на столе, выложите на его поверхности все плоды подготовленной вами малины. Слегка присыпьте ягоду сахаром (4 л). Можно при приготовлении такого штруделя использовать арахис. Орехи измельчают и укладывают как основу для малины.

Учтите, что перед выпечкой штрудель придется сворачивать, поэтому с одного края не докладывайте начинку примерно на четверть, а со всех остальных на пять сантиметров. Когда малина уложена на всей поверхности лепешки из слоеного теста, постепенно сверните его, аккуратно заворачивая так, чтобы ягода оказалась внутри, а края прищипните, чтобы сок не вытекал. Как только вы свернете рулет, сразу же переложите его в форму, в которой будете его запекать. До того как рулет попадет в форму, ее нужно смазать, подойдет обычное растительное масло.

Рекомендуем к прочтению  Как правильно варить молотый кофе?

Поверхность штруделя из слоеного теста с малиной обильно присыпают сахарной пудрой, которую вы заранее приготовили и отправляют изделие в духовку, которую сразу нагревают до 180°С. Штрудель полностью пропечется минут через сорок и будет полностью готов к употреблению. Вам останется только извлечь изделие из противня и нарезать порционными кусочками. После нарезания штрудель можно еще присыпать сахарной пудрой.

Оцените статью
Добавить комментарий